Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
|
У меня проблемы с доступом, Достучаться не могу, Век проходит твердой поступью, Я стою на берегу... Незаметная, прозрачная, Сквозь меня течет вода, Сквозь меня Корабль трехмачтовый Проплывает в никуда, И плоты плывут и ялики, Яхты с пестрою братвой, Катерок какой-то маленький, Не иначе, как конвой... Популяция нездешняя, Все успели откреститься, Поглотила тьма кромешная, Их предательские лица, Мрази пыточных допросов В грязь втоптали идеал, Только тысячи доносов Тоже кто-то написал... И не верится и верится, Человечья суть жива, А земля всё также вертится, И всё те ж звучат слова, И преступное терпение, И добро в оковах зла, И вражда от сотворения Многим в душу заползла. Не прощен без покаяния, Прошлый век уплыл в туман, Непрощенный, грязью пенится. Человечий океан... Не сумевшие раскаяться, Не тогда и не теперь, Так и будем вечно маяться От предчувствия потерь...
Свидетельство о публикации № 13092021151013-00444049
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 1.
Оценки
Рецензии
Очень понравилось! Сколько ещё можно предчувствовать потери? Сколько ушатов грязи выльется на головы от злопыхающих пиитов? И как можно находить вдохновение в зле?
Спасибо, Лика! Со временем приходит понимание, что в жизни нужно ориентироваться на средний уровень интеллекта. Когда начинают завывать, что в тоталитарном государстве, им не хватало свободы, а мне всегда хватало, и воли и свободы, и радости и любви... А для чего свободы, чтобы оскорблять, беспредельничать, хамить... И понимаю, и соглашаюсь, им этой свободы не хватало. Не среда формирует личность, а человек формирует комфортную для жизни среду, и если были огромные перегибы в нашей общей истории, то только потому, что власть ошибочно полагала, что силой можно улучшить природу человека, но, рожденный ползать, летать не может. Рожденный рабом, будет рабом везде и всегда, найдёт хозяина, и оправдает своё раболепие... Но мы все-равно силой ли, лаской ли, но сделаем так, чтобы и рабы встали вровень с нами. Это нормально. После войны мы восстановились из руин, социалистическая экономика не предполагала космических трат на небоскребы. Сегодня наши олигархи могут себе это позволить... И что? В этом что ли преимущество, что один позволит, а миллионы имеют все тот же средний уровень жизни, или чуть выше среднего. Вот когда уровень интеллекта достигнет более высокого развития, общество начнет понимать больше, чем сейчас, находить радость жизни и своё предназначение не в том, чтобы вкусно пожрать и сладко поспать, надеюсь многое изменится, и в погоне за деньгами люди перестанут мотаться по свету, бросать родных, предавать детей и родителей, соблазняться и соблазнять на подачки, тогда всё станет на своё место. Всем войнам есть одна причина, жадность и зависть, которые блокируют честь, совесть и разум. Народ Донбасса искренне не ожидал такой подлости от сограждан, и это есть неоспоримый факт... Нам всем есть о чем подумать!
Это произведение рекомендуют
|