Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Мы непонятны туркам, немцам, шведам,  наверное, бельгийцам и японцам, и всем другим и их не сосчитать... Ах, ах, какой кошмар, мы непонятны! Как тяжело прокол осознавать! Загадочные русские медведи, свирепые неласковые люди, с покон веков их азы, буки, веди как голова Крестителя на блюде... А может статься тем и непонятны, что как сама планета необъятны...А чтобы грязь в наш дом не заползла мы инстинктивно сторонимся зла... Нас трудно упрекнуть в средневековых драмах, когда рабов везли как шпроты в трюмах, мы прирастали дикими полями да чукчами в их знаменитых чумах... Несли в тайгу добро и просвещенье, на равных создавали города и созидая жизнь для многих поколений, слились душою раз и навсегда... Один был бич  для средней полосы и тот изжил себя в короткие часы, фактически чуть больше двух веков народ терпел позор помещичьих оков. И было б стыдно мне за рабское терпенье, но в нищете и наше поколенье. Нам равноправием предписано молчать, а жить чуть лучше, значит воровать. А быть свободным, значит жить как я, без денег, без долгов, без страха, без вранья... Мы непонятны, право же неловко, нас без поллитра точно не понять, а вот они простые как морковка,   в них нечего по сути понимать...

© Мила Гавриш, 15.08.2021 в 11:55
Свидетельство о публикации № 15082021115518-00443666
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 15.08.2021 в 17:43
Молодец, Мила!!! Очень по сути, в сердцевину заглянула.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 15.08.2021 в 20:35
Спасибо, Лика! Обязательно кто-нибудь напишет загадочные русские, непонятные, мрачные и т.п. А мы им не удивляемся. Меня вообще ничего в них не удивляет, кроме их такого ревнивого отношения к нашему существованию. На  берегах  туманного Альбиона издревне процветало варварство и пиратство, французы едят лягушек, немцы вообще отдельная песня, у каждого народа своя визитная карточка. И люди разные,  есть умные, есть дураки, и злые и добрые, всякие, но есть  и  характерные особенности. Там где мы для них угрюмые, они для нас легкомысленные, где они нас считают высокомерными, мы просто самодостаточные.  Там где мы сто раз промолчим, они сто раз вякнут, какие мы загадочные. На мой взгляд в нас загадочно только то, что они нам практически не интересны. Фильмы  зарубежные мы не любим, за исключением некоторых,  писателей, поэтов и художников знаем только самых известных, близко к сердцу принимаем далеко не каждого из ими почитаемых. Одним словом разные, и при этом ни капельки этому не удивляемся. А они, как дети, ей Богу, завели свою шарманку о загадочных русских. Не вникали бы они в наши проблемы, наверное же и своих дел хватает, вот что я думаю. Но это так, мимоходом. Просто сегодня с утра нарвалась на очередной всплеск сознания какого-то иностранца в наш адрес. Среагировала. А лучше было бы промолчать.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Правильно Мила: мы им непонятны, а они нам неинтересны и вообще, скучно живут, куда им до наших загулов и разгулов. У них псевдосвобода, а у нас воля и пусть у нас хватает недостатков, но у нас есть одно достоинство, как сказал поэт: "В отечестве есть пороки, но и пророки есть".
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 16.08.2021 в 11:26
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
Чужим её не разгадать —
В неё, как в Бога, нужно верить.

(Вариации по Тютчеву в моём исполнении). Я серьезно. Спасибо!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Мила... замечательные вариации ...:)

Это произведение рекомендуют