Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Добавить, исправить, легко без натуги, мы с Музой на ты,  две шальные подруги. То ей приблазнится, то мне прилетит, идея, как дятел, подкорку сверлит. И вот уж строка беспокойная вьётся, да только всё мимо, сюжет не дается. За стопочкой чая сидим как-то раз, беседуем с Музою с глазу на глаз,  пустой разговор, ни о чем, ни к чему, на полном серьёзе, а я не пойму, смеяться ли, плакать, а может уйти, признав, что расходятся наши пути. Пока не решила, мне скучно одной, она же давно увязалась за мной. Мне сил не хватает на Музу, на быт, она за спиной,  и на ухо сипит, за волосы тянет, вставай, брат, пора туда где за морем синеет гора, да чтоб ты сказилась, кричу я в сердцах, пытаясь нагнать на подруженьку страх. Она улыбнулась, махнула рукой и вдруг согласилась, пора на покой! Тут я на  дыбы, мол, не пей, ни кури, теперь и стихами давай не сори, не много ль запретов для слабой души, она огрызнулась, как хочешь, пиши, но только запомни, надумаешь в рай, отныне стихи никому не читай! Хороший, однако, от Музы совет, глупей  и смешней чем тщеславие  нет. Да мне не грозит, ей на ухо кричу, но в рай не мани, я туда не хочу! Весна развернула чертоги свои, по рощам вот-вот запоют соловьи, степных ароматов медвяный настой, и Ленька-сосед по весне холостой, застенчивый  ландыш, укрытый листом, вот это мой рай, мой единственный дом. Весной я живу, и дышу, и люблю, немного пишу, рифмы с ходу ловлю,  вбираю, как губка, эмоции дня и в лучшую жизнь не заманишь меня. Вот только б  от нас отвязалась война, железу и то передышка нужна.  Назад ничего  не вернешь, не простишь, стоит перед нами убитый малыш, стоит перед миром под знаком беды, и как нам теперь обойтись без вражды?! Не с неба свалился позор палача, от предков достались и схрон и свеча, и злоба от предков, и руки в крови, а совести нет, вот с таким и живи...

Не выйдет у нас разговор о любви...


© Мила Гавриш, 06.04.2021 в 14:35
Свидетельство о публикации № 06042021143525-00441623
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют