Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Задание деда Мороза. (Сказки / детские сказки)

В современном мире человека уже сложно чем то удивить. Особенно когда этот человек учится в третьем классе и особенно когда этот человек - Лера.
В этом году Лера даже не знала чего пожелать на Новый год. Конечно хотелось бы новый телефон, новые наушники, но в глубине души Лере хотелось чего то необычного, даже волшебного.
Квартира была украшена, повсюду висели красивые, яркие, гирлянды, мишура. В прошлом году кошка Милка повалила ёлку в самый разгар праздника и теперь папа так её установил, что спокойно может залезть на неё сам - ёлка выдержит.
Мама и папа очень старались создать атмосферу праздника и Лера даже перестала думать о подарках. Ей так нравилось настроение в доме,  красивые мама и папа, шутки, бабушкина улыбка, что ощущение праздника передалось и ей.
Вечером все сидели нарядные за праздничным столом. Лера в красивом синем платье держала на руках Милку, которая мурчала так громко, что папа призывая её к тишине постучал вилкой по пустом бокалу. Затем папа смешным голосом объявил что от имени и по поручению деда Мороза хочет всех поздравить с Новым годом.
"Лера, принеси пожалуйста мою праздничную речь, листок на столе лежит, в твоей комнате."
Лера с кошкой на руках быстрым шагом подошла к двери, потянула ручку вниз и, чуть приоткрыв дверь, обомлела - вся её комната, от пола и до потолка была заполнена воздушными шарами. Шары были небольшого размера, очень красивые. Белые, синие, серебряные, золотые они беспокойно задвигались как живые, когда Лера потревожила их сон.
"Мама, бабушка!" - громко крикнула Лера, выпустив Милку из рук.
И вот они уже вчетвером, вместе с кошкой, широко раскрыв от удивления глаза заглядывают в приоткрытую дверь неведомого мира.
"Подожди, не открывай, дверь." - сказала мама и быстрым шагом вернулась к папе.
"Бабушка, не открывай!" - Лера побежала за мамой.
Папа сидел в кресле закрыв глаза и счастливо улыбался, довольный произведённым эффектом.
"Это что? Как это? Да когда ты успел то?! "
Мама и Лера ещё минуту пытались выяснить у папы, что и как, но он лишь улыбался и корчил смешные рожи.
Наконец, он открыл глаза и сказал загадочно - "Нам надо аккуратно пробраться в комнату, закрыть за собой дверь, чтобы шары не разлетелись и найти в комнате свои подарки. Подарок Леры синий, подарок мамы зелёный, бабушкин подарок фиолетовый, мой подарок красный. Чужие подарки не брать. Это задание деда Мороза. Пошли!"
Он энергично встал, взял Леру в одну руку, маму в другую, поднял и подошёл к двери.
По очереди войдя в комнату, они оказались в царстве воздушных шаров, которые тут же облепили их со всех сторон. Вытянув руки перед собой Лера медленно двигалась по комнате, ощупывая предметы и пытаясь сориентироваться. Где то рядом смеялась мама с бабушкой. Это было очень необычно, шары пищали и менялись местами.
"Как в миксере!" - подумала Лера кое-как дойдя до своей кровати. Комната была большая и шаров было очень много.
Где-то слева раздался бабушкин голос - "А я нашла, я нашла. Фиолетовый подарок мой. Только распаковать я его не могу, повсюду шары."
Лера стала искать энергичнее и распихав шары, под кроватью нащупала большую коробку.
"Синяя, моя. Ура!" - закричала она.
Открыть коробку и в самом деле было совершенно невозможно - воздушные колобки настойчиво прижимались своими боками со всех сторон.
Через пять минут мама с папой нашли свои подарки и теперь все стояли в окружении шаров и решали что делать дальше. Мама предложила взять иголку и лопнуть все шарики, бабушка предложила открыть подарки в другой комнате, а папа предложил открыть окно и дверь.
Лере понравилось папино предложение и кто то открыл форточку.
Морозный воздух удивлённо проник в комнату, озираясь и выпуская на волю воздушных пленников.
Когда бабушка открыла дверь, часть шариков устремилась в коридор совершенно напугав Милку, а часть ещё быстрее вылетела в окно и прохожие смотрели как ветер разносит шары в разные стороны...
Перед сном, лёжа в кровати, Лера долго смотрела на оставшиеся шары и счастливо улыбалась. Всё было так просто, так понятно и при этом так необычно.

У Леры есть телефон, который успешно заменяет собой радио, телевизор, компьютер. Который заменяет собой саму реальность, предлагая взамен обманчивое чувство насыщения от потока информации. Не выходя из дома Лера может побывать в Эрмитаже, посмотреть на каюту капитана атомного ледокола, увидеть как смешно бегает гиббон в дикой природе. Но ничто не может сравниться с "живым" общением и ничем не заменить "настоящие" эмоции.

Свидетельство о публикации № 08122019111100-00430771
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.12.2019 в 14:38
Очень интересный текст! Оригинально, неожиданно.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Спасибо, Артур! С наступающим!)

Это произведение рекомендуют