Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На заброшенном заводе...(истории от внуков) (фантастика / мистика)

Автор: Мила Гавриш
...................История от Никиты.............................

      Однажды с другом мы решили пойти на заброшенный завод.Мы знали, что раньше на этом заводе делали холодильники. Одна часть завода была полностью заброшенной, а на второй сидел охранник. Туда мы решили не ходить. Завод был  огражден высоким забором и мы уже собрались уходить, как увидели лаз, которым не примянули воспользоваться. На территории была полная разруха. Окна выбиты, двери в цеха открыты настежь. Вошли в погрузочный цех, там стояли всевозможные контейнеры и пара, скорее всего, бракованных холодильников. В самом конце цеха слева находилась плотно закрытая дверь. Мой друг со всей силы ударил по ней ногой, дверь открылась. Перед нами предстало большое пустое помещение. Справа находился лифт на второй этаж и  лестница, под которой ютилась небольшая конторка с двумя письменными столами и какими-то брошенными бумагами. Мы направились к лестнице. Но тут услышали громкий звук падения чего-то тяжелого, эхо от которого разнеслось далеко по заводу, а для нас прозвучало, как гром с ясного неба. Чуть ли не бегом мы рванули вперед и оказались на крыше конторки. Крыша имела невысокие бортики, за которыми мы укрылись. Мой друг шепотом спросил, что это было, имея в виду грохот. Я знал не больше чем он,  и промолчал. На крыше мы увидели холодильную камеру и разные запчасти от холодильников. Наконец мы осмелились посмотреть, что же там упало.Осторожно высунув из-за бортика голову, я увидел посредине ранее пустого помещения огромный холодильник, который вряд ли бы смог поднять обычный человек. Издалека послышался хруст битого стекла, и удаляющиеся быстрые шаги неизвестного нам существа. С крыши конторки была видна точно такая же конторка напротив и железная массивная дверь, вероятно, ведущая в охраняемую часть завода. Опасливо озираясь по сторонам, мы спустились обратно в помещение с лифтом и решили заглянуть в огромный холодильник, брошенный неизвестным. Лучше бы мы этого не делали. Слегка приоткрыв дверцу мы сразу же ощутили всем своим существом страшную тягу, нас как-будто втягивало во внутрь сильным втягивающим вентилятором или какой-то турбиной, работающей на отсос. Еле удержавшись на ногах, мы захлопнули дверь холодильника  и побежали к выходу. Уже на пороге цеха я обо что-то споткнулся, это оказался старый альбом с фотографиями.  В нем обнаружилось огромное количество фотографий разных людей, пытающихся открыть дверь  большого холодильника, точно так же, как мы с другом это делали только что. Самое страшное, что в конце альбома мы увидели нашу собственную с другом фотографию,где  склонились над холодильником, собираясь открыть дверцу. Испуганные этим фото, и участью, которая ждала нас, если бы мы не успели захлопнуть холодильник, мы бросились к забору, но на прежнем месте лаза не оказалось. Побегав вдоль забора мы не нашли ни одной щелки, в которую можно было бы пролезть. А забор был настолько высок, что перелезть через него не было никакой возможности. Мы в западне, пронеслась горькая мысль в моей отчаянной голове. Но тут друг вспомнил, что в другом конце завода есть большие ворота, через которые раньше возили холодильники. Чтобы сократить путь к этим воротам, мы вернулись в погрузочный цех, где раньше видели два брошенных холодильника. Пробегая мимо этих холодильников, мы с другом одновременно, не сговариваясь, любопытство взяло верх, открыли дверцы и увидели, что оба холодильника были под завязку забиты уже истлевшими детскими вещами. Крик ужаса вырвался из наших враз пересохших глоток, но одновременно появились дополнительные силы бежать. И мы, сломя голову, побежали к воротам. Но, к нашему разочарованию, ворота были замотаны  железной цепью, поверх которой висел массивный амбарный замок. Да, для любой машины это была бы непреодолимая преграда, но мы, на замедляя бег с ходу бросились на эти ворота и по поперечным железным перекладинам перемахнули их в один миг. Дома мне почему-то неодолимо захотелось похвастаться своим дневным подвигом. Но, папа не оценил мою честность, и вместо похвалы за храбрость и находчивость, я отхватил от него люлей по полной программе. Больше меня на тот завод не тянет!

...................История от Вероники............................

      В один обычный  летний день мне было очень скучно. Я решил позвонить кому-нибудь из друзей. В телефонной книжке наткнулся на номер Димы одноклассника. Я совершенно не помнил никакого Димы и решил уточнить, кто это такой. Трубку поднял какой-то мужик. Но, в мелких деталях, я узнал голос своего одноклассника, который учился с  нами год назад. Он меня тоже вспомнил. У нас завязался разговор. Слово за слово и Дима пригласил меня в гости. Дима жил недалеко в большом мрачном сером доме. В его комнате у окна стоял большой телескоп. Я с любопытством спросил:- За кем ты тут следишь? - Это секрет, потом сам узнаешь, ответил мне Дима. Мы поболтали, выпили чаю, дело шло к вечеру. И тут Дима подозвал меня к телескопу. Смотри, показал он на стену противоположного дома. К моему удивлению из окна напротив нашего вылезла огромная косматая черная кошка и шустро передвигая лапами, как по земле, без всякого усилия побежала по отвесной стене вниз. Вслед за кошкой из окна показалась девочка в белом одеянии с лохматыми черными-пречерными волосами. Так же ловко, как и её кошка, она стремительно побежала вниз по отвесной стене. Вдруг её холодный взгляд упал на наше окно. Дима испугался, он со всех ног рванул к входной двери и закрыл её на засов. Через пару минут на лестнице послышались тяжелые шаги и жалобное кошачье мяуканье, за мяуканьем злобное змеиное шипение и, видимо, девочка, которую мы видели на стене зловещим голосом требовала, чтобы мы открыли дверь. Дверь дергали, царапали, пытались выломать, когда это не получалось, от злости шипели с удвоенной силой.Этот концерт не стихал всю ночь. Мне пришлось остаться у друга, не предупредив об этом родителей. Утром всё стихло, я попрощался с Димой и направился домой. Дома меня, конечно же, отругали. Через несколько дней в квартире раздался телефонный звонок. Звонил Дима. У него был хриплый, дрожащий голос, он снова звал меня к себе в гости. Когда я вошел к нему в квартиру, то уже с порога заметил, что Дима выглядит как-то не так, как в прошлый раз. Мы так же с ним поболтали о всякой-всячине, попили чаю, но он все равно казался мне  подозрительным. Я решил выяснить, что меня так в нем беспокоит, сказав что пойду в туалет,  завернул в кухню и зачем-то открыл холодильник.  С верхней полки, мигнув от неожиданности, в упор смотрела Димина голова. У меня от ужаса отнялись ноги, наверное, я упал в обморок, потому что когда очнулся, увидел над собой лицо той девочки, которая вслед за своим котом, бежала по отвесной стене. Вернее это было не лицо, а зловещая маска смерти. Я понял, что мне пришел конец. В углу на табуретке сидело тело Димы. От ужаса я опять отключился. Но тут зазвенел будильник. Мой рингтон гаудеамус игитур вернул меня к действительности.  Я трусливо решил, что всё это был лишь сон. И тут  позвонил Дима: -  Ну как ты добрался, всё у тебя нормально? - спросил он.

© Мила Гавриш, 02.11.2019 в 12:38
Свидетельство о публикации № 02112019123845-00430229
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют