Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Горит осенний лист
И едкий дым  в разнос,
Нисколько  не взирая
На  запреты.
Для дворников
Давно решен вопрос
Жгут листья осенью,
Не жечь же листья летом...
Им как-то
Безразлична красота,
Они практичный,
Деловой народ,
Им нравится,
Когда земля пуста,
Не только осенью,
А лучше круглый год...
А мы сажаем парки
И цветы,
И слушаем ворчанье
С баррикад,
Бери метелку ты,
И ты, и ты,
Потом посмотрим,
Кто тут листьям рад!
Они не любят листья
И собак,
Но алкашей обходят
Стороной,
Бутылки сдать,
Казалось бы пустяк,
Но и навар
Бывает неплохой...
И только истинный
Ценитель красоты,
Любимец муз
Изысканный поэт,
Боготворит осенние
Листы
И воспевает их
На склоне лет...
А я брожу с метелкой
По двору
И разрываюсь
Между лирикой
И бытом
Осенних листьев
Целый ворох поутру
Я собрала
В саду своём забытом...


© Мила Гавриш, 25.10.2019 в 11:01
Свидетельство о публикации № 25102019110106-00430098
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

---
---, 25.10.2019 в 12:00
Я Царь и Бог в своём саду забытом
От юных лет до старческих морщин,
Но, если  в осень листьями покрыт он,
Я Царь и Дворник, то есть, -  двуедин )))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 25.10.2019 в 18:04
Я двуедин, но также и бесправен. В своём саду хозяйка, но без прав.  В руках метелка, а в зубах свод правил, гарантия, что не нарвусь на штраф! Спасибо! У вас мастерски получаются шуточные экспромты. Есть чему поучиться!
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 25.10.2019 в 12:56
Доброго осеннего времени суток, Мила. Пока еще октябрь не ушел со двора и осеннее золото еще есть в воздухе - хорошо поговорить "за жизнь" иногда :-) Весьма неплохо здесь у вас - взрослая грустинка смешана с лирической улыбкой. Да и забот полно всегда...
По поводу гражданской лирики - согласен, если я правильно истолковываю вашу маленькую фразу:
"И слушаем ворчанье
С баррикад" - думаете, нам не остаться "над схваткой"? И придется выбирать одну из сторон баррикад - либо мести и сжигать осеннюю листву, либо бездельничать и наслаждаться красотой? :-)
В любом случае - симпатичные осенние стихо-картинки... Про метлу всем в руки хорошо - напомнило старые добрые фразы Проф.Преображенского из "Собачьего сердца"...
Засим, откланиваюсь - многовато написал как для комментария :-)
Наилучшие пожелания и благосклонности судьбы этой осенью!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 25.10.2019 в 17:37
Никакой романтики. Ничего личного. Гражданская, потому что Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР предупреждает: сжигание листьев – это преступление, и оно наказывается по закону. Каждый, кто не понимает этого, заплатит штраф. В соответствии со ст. 77-1 КУоАП его сумма составляет: для частных лиц – от 340 до 680 рублей, для должностных лиц – от 1700 до 2380 руб лей. Куда деваться  бедному поэту с его листьями?! Спасибо за отклик. Это действительно шуточный стих, навеянный жестокостью штрафов.

Это произведение рекомендуют