Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Час пик. Никто никого не слышит.
Снуют туристы назад-вперëд,
и Карлсон, который живëт на крыше,
глядит с опаской на пëстрый сброд.
Вот раньше бывало, пяток прохожих
и дождь свободно танцует твист,
а нынче - на двор проходной похоже...
Но он философ. Не шовинист.
Вздохнëт, эту жизнь принимая как бы.
Взлетит, унося свой объëмный зад
- ведь даже душевные песни «АББЫ»
не развернут этот мир назад.
Малыш повзрослел и давно уехал,
живëт в Таиланде который год
и предаваясь вовсю утехам,
он видит сказки наоборот.
Он любит плаванье и гантели,
двух таек и стейки тунца-на-крови
и верит: в одном из массажных борделей
ещë осталось чуть-чуть любви…
Старушка Бок подмигнëт довольно:
мол, поздно лечить его и менять
- ведь даже толковым механикам «Вольво»
не повернуть это время вспять:
со стенки шведской не слезть проворно,
семьëю шведской не лечь в кровать
и с доброй старой Советской сборной
в хороший хоккей не сыграть... Не сыграть.
© Паша Поворотов, 22.08.2019 в 11:16
Свидетельство о публикации № 22082019111628-00429027
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Паш... я смотрю у тебя тоже... воспоминания, о старом, добром времени, когда свобода была, хоть и ограничена, но уж никак не на "оборот". "Вывихи" какие-то со свободой, что у них, что у нас. К примеру, в наших детсадах, старые советские мультики не котируются, так что ты правильно угадал про Карлсона, его детям не показывают, вот и сбежал. А уж про хоккей вообще... молчу... "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри - не вы"... А доля их досталась нам, по самое некуда, НО! - "слухи о нашей смерти преждевременны" и думаю, еще поживём и добра наживём - "еще не вечер"...:)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 02.09.2019 в 20:30
Ген, доброго времени суток. Спасибо, что заглянул и поделился доброй, хорошей фразой "Слухи о нашей смерти преждевременны! :-) Именно так. Конечно, покоптим небо еще немного и побарахтаемся - а там, глядишь даже может пару-тройку хороших дел успеем сделать ;-)
Виктория Соловьёва
Мир меняется и наш взгляд на мир уже не такой как был в начале, но мы всё ещё живы?)))
Карлсон волнуется как всегда, у Малыша другие игрушки,
Но в то же время, время бежит туда, откуда ему не вернуться, время - река?)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 02.09.2019 в 20:36
Доброго времени суток, Виктория! Эх, если бы у меня были ответы на многие вопросы. Даже хотя бы на некоторые. Ну то есть, я бывает "мню", что у меня есть некоторые ответы :-) - но потом спохватываюсь и перестаю мнить... Спасибо, что заглядываете и читаете мои стихо-опусы. И таки да - конечно я никого не осуждаю из наших добрых старых героев, упомянутых здесь (они ведь все нам что-то дали важное-преважное когда-то давным-давно). Я еще что-то обронил и рассыпал там - где-то между строк :-), да забыл где и уже не могу найти. Пусть там и лежит тихонько - между строк... :-)
Виктория Соловьёва
АВВА)
Добро только противостоит, но разве может сдвинуться это равновесие? Опять я с вопросами... Нет бы самой подумать, к людям пристаю!)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 03.09.2019 в 14:26
Да, вы нашли одну из упомянутых утерянных вещиц :-) ABBA - вроде бы и поп-музыка была (а мы все хотели тогда свежей волны злого энергичного рока), но переслушивая иногда некоторые их песни - замедляешь чуть-чуть свой бег и становишься на миг отзывчивей и добрей. Или просто кажется...;-)
А про добро, которое противостоит - противостоять "превосходящим силам противника" - совсем немало и неплохо - согласен конечно (если вы так хотели договорить и додумать эту мысль :-))...
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 26.10.2019 в 23:38
Интересный образ Вы нарисовали! Рисовать словами ЛГ - это увлекательно.....
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 27.10.2019 в 10:23
Приветствую, Артур и доброго времени суток. Просто доброго и просто осеннего времени... Да вот, рисую и мастерю иногда что-то :-). Если что-то угадалось, вспомнилось - хорошо… Спасибо, что заглядываете.

Это произведение рекомендуют