Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Применять знания из высшей математики не пришлось – ограничился арифметикой и «кое-чем». Не получилось результата! Ну, не получилось, как ни считай! Не с «чего-кого» было получиться, если по правилам…
   Но, у «кого-то» же, получилось? Правильно, ещё и как… Полтергейст? Нет, плевок. И никто даже не пикнул… Потому что «салом по мусалам» - последний привет от прошлого: школа пластикового человечка устарела, как и все, что с ним связано…
   А дальше - посмотрим. Возможно и арифметика останется в прошлом, как и многое другое, что было мыльным пузырём. В любом случае - жалеть не о чём!
© Александр Донецкий, 22.07.2019 в 12:55
Свидетельство о публикации № 22072019125527-00428516
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
...по большому счёту, что ни возьми - всё - в прошлом! А "кто понимает" то, что ты написал?? Покажите мне этого человека! Он - наверное - памятник...!),
Александр Донецкий
Каждый подобный текст, не более, чем "накидка" на какие-то события... Вчера на памятники "манишки" надевали и все это в прошлом, завтра будут разрушать сегодняшнее-привычное... И так до бесконечности. От того и нет уважения к прошлому - оно просто было, как и этот текст.
Валентин Багинский
Это для памятника...в прошлом - всё только разрушено. Для людей иначе. Не разрушаем Кант с его императивом: «Поступай так, чтобы максима твоего поведения на основе твоей воли могла стать общим естественным законом». ... И люди пишут для того, что бы их поняли. (а не для того, чтобы сделать вид что что-то "знаешь", но - во велению своей "мудрости" - смолчишь. "Не считай других дурнее себя"! - тоже не разрушаемая максима.
Александр Донецкий
Я не против того, чтобы поняли. И не против максимы... Нужно только правильно прочесть.
Твои тексты, батенька, не менее загадочны и к ним, в виде догадок, такое можно прицепить, что иной раз воздерживаешься от комментариев... Так-то вот.
Валентин Багинский
Всё, что ты сообщил по "делу" в своей "заметке" сводится к фразе " А дальше - посмотрим" ! Самая сильная часть текста. Новая, самостоятельно продуманная мысль. Супер-мысль. Особенно в части "...посмотрим", - очевидно из неё сверх-самоуважение к "автору" заметки. "Посмотрим" - это всё, что ты сказал (то есть = сделал и вчера и годы тому назад..., - "позицией" называется, - "смотрящий" - очень новая "должность". // Об итогах выборов ты хотел сказать?? Ново. Никто, кроме тебя и не додумался говорит об итогах выборов...., результаты которых были известны приблизительно месяц назад... "Пластикового человека" изобрёл - похвально. А пластилинового куда дел? .... По делу - реально - сказать тебе нечего. (одни намёки - недобрые, как минимум, - вот и весь "секрет" твоего письма, - более чем понятное в своих намёках. А о выборах, как не странно, спокойно аналитики рассуждают - без пыли и прочего тумана. У аналитиков есть язык анализа полит. процессов...и так далее..., - работают люди головами, а не намёками, которые отражают секунду настроения автора "заметок".
Александр Донецкий
На всех нудистских пляжах надо приколотить таблички: "Валентина - не пускать! Зае ..т нудистикой!!!"
"А дальше посмотрим" - личная оценка всем движениям. - Что не так? - Опять все не так! - скажет Валентин.
Вы, батенька, начитались в детстве Маркса и живете с ним в обнимку по сей день...  И по большому счету, никого не интересуют ваши философские заключения, - сие прошу вас отметить.  
"А дальше посмотрим"- даже вы не в состоянии дать оценку будущим событиям, как и аналитики, которые выполняют заказ: верить вы должны именно им. Я же доверяю глазам и арифметике - опять не правильно?
Валентин Багинский
Разъяснил - наконец-то о чём "заметка". Нудистский пляж, стоит мужик задом к зрителям, и у него на заду "А дальше посмотрим". .... Только вот есть детский вопрос: Если твою "заметку" перевести на любой язык, и дать прочитать грамотному человеку, что он поймёт?? И что он скажет об "авторстве"? ... Не смог ты сдержать радости по поводу демократических выборов, не удержался..., но кроме эмоции (лишенной малейшего смысла) выразить (выделить...из себя)) ничего не способен. Такое вот факт. Не можешь ясно и правдиво говорить - не новость...позавчерашнего дня.
Александр Донецкий
Доброго вам вечера, Валентин! Нет ни радости, ни печали: что происходит мимо нас - нас не касается... И вообще - ты не о том подумал... Хотя можно и пристроить к твоим мыслям... Но, то такое, оно нам не надо...
   Насчет ясно и правдиво говорить... Ты то, прям в лоб говорить - ни разу не отличился: как начинающий нудист издалека заходишь на бреющем - намекаешь отдаленно "свой", и боишься чтоб до булок твоих не добрались. А кому ты нужен, если ты голый?  

Это произведение рекомендуют