Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


   Если кто-то ещё надеется – не надейтесь. Если кто-то еще верит – успокойтесь. Ну, а если еще осталась уверенность – об этом никому не говорите, чтобы не засмеяли… Потому, что вся эта показуха напоминает фильмы о недоразумениях, когда по окончании сеанса наступает разочарование: ждали другого…
   И хорошо, если душа принимает комедии: итог всегда понятен. Но не всем близок этот жанр. И многие, вообще без носового платка не входят в кинозал, - таких очень много. Как и тех, кто любит фильмы о серьезных проблемах.
   Господи! – хочется поднять руки к небу. Ну нет же никаких проблем! Просто есть дурак – дураки, и все, кто любит привязать себя к веревочке дурака… А проблем – нет на самом деле!!! Есть дурак и тот, кто ему верит!!! Точнее – дурака назначают, но все думают, что он является плодом всеобщих усилий… И более того: придуманные "правильные" дурацкие процессы являются не иначе, как выдумкой, в которой должны участвовать именно … дураки.
   А если не участвовать? Может и жизнь покажется другой – не дурацкой? Не исключено, что и вопрос зададут позже: почему не участвуешь в дурацком мероприятии? Хотя... Какая уже разница, если всем Это нравится!

© Александр Донецкий, 21.07.2019 в 16:47
Свидетельство о публикации № 21072019164720-00428502
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Это, как в 1984 Оруэла, все должны участвовать в мероприятии, кто не участвует, тот попадает в министерство Счастья и ему сделают счастье навсегда...
Александр Донецкий
Где-то так... Чтобы одни рвались посещать "кабинки счастья", а другие, позже, переходили на матерную речь. Обречённые, - другого слова нет.  

Это произведение рекомендуют