Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Поэзия не перечень строго выверенной механики. А ассоциативный ряд восприятия автора. Если лед меня обжигает, если пламя морозит душу, а когда у других веселье, у меня вдруг потоки слёз, если небо везде, и нежной кисеёй меня пеленает, то в мохнатые волны света, то муаром полночных звезд, если я ощущаю тонко силу в трепетном тельце птицы, а по ночам не спится даже на склоне лет,  слышу в жестокой схватке жалобный плач ребенка, если влюбляюсь в юность, может быть я поэт... Если я ясно вижу  под толщей жиров, гламура, пошлости и бездушия, в жестких тисках судьбы, крутятся как в вертепе чьи-то больные лица, были и небылицы, Цезари и рабы...Кто-то на миг застынет в мраморном изваяньи, только ведь рядом с Богом может быть только Бог, нет абсолютных истин,  нет  абсолютных знаний, не навреди поэту, если уж не помог!

© Мила Гавриш, 17.07.2019 в 13:37
Свидетельство о публикации № 17072019133704-00428426
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Душа и трепетна и уязвима
А "стасти-мордасти" все впереди,
И пусть столетия все мимо
Поэту ты не навреди...
Не защищен, скорлупка тонка
И желторот его птенец,
Не оттого ль и песня звонка,
Не оттого ли Бог его отец!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.07.2019 в 14:49
Начала прозой, скатилась на рифму, оказалось сложновато выразить суть вопроса, так и оставила. При случае поработаю. Хотела сказать, что поэт видит своим зрением лирика, то, что физик может и не заметить, или не понять, потому что оно не укладывается в его механическое мышление. Спасибо, Гена! Экспромт замечательный!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Тебе, Мила, спасибо за исповедь, иначе и не назовёшь, а физики и лирики в вечном споре, как материалисты и идеалисты...:)

Это произведение рекомендуют