Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я брожу всё по тёмным улочкам, переулочкам, закоулочкам:
То ли явь, то ли сон – не поймёшь,
Вот, наверное, так и живёшь
Разложив это «так» по сумочкам.

Одно радует – не сума,
Не мешок дырявый, с заплатами,
Ни с подарками, ни с зарплатами,
С маятой – не сойти бы с ума.

Так брожу, так блужу, как в трёх соснах,
Не к рассвету, а к свету фонарному,
Всем мудрёным – к элементарному,
Как сучки на неструганных досках.

Я брожу, я бужу бездомных
Псин, облаяв, опять затихают,
Свет фонарный и звёзд потухает
Отражаясь в провалах оконных.

Вот и утро. Прошел по вселенной,
По дороге из звёзд, размышлений,
Не счастливых, счастливых мгновений
Всею жизнью обыкновенной.

Свидетельство о публикации № 13072019155707-00428358
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ирина Голыгина
Ирина Голыгина, 14.07.2019 в 11:26
Потрясающие строки! Такие живые, страстные, в чём-то дерзкие. Поэт смел и так ярко, психологично нарисовал своего героя,бродящего  "по вселенной,/По дороге из звёзд, размышлений,/Не счастливых, счастливых мгновений". Я всегда много раз погружаюсь в такие стихи в них мне легко дышится и хорошо думается. Спасибо за Ваши высокие миры и Вашу тонкую душу, мудрую и печальную, но наполненную светом звёзд.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Ирина, большое спасибо, за столь лестный отзыв о работе, а заодно и обо мне. Всё верно, только признаться в этом самому не просто. Всё то кажется, "ерунду" пишешь - не "айс", вот у других, да, поэзия, а у тебя... слабые попытки. Я не рисуюсь. Себя оценить сложно, вот только взгляд со стороны и спасибо тебе за него...:)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 15.07.2019 в 12:56
Очень искренне о бессонице, о блужданиях в темноте, и бомжи и собачья конница, и пути, все опять не те. Так знакома мне эта вольница, от себя да к себе по кругу, очень хочется, только колется, не скажу ни себе ни другу... Так как-то! Понравилось! Геннадий, ты умеешь будить в человеке чувства и мысли! Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо большое, Мила на добром слове, а за экспромт "белым и вольным" особый респект...:) Ты всё очень точно "озвучила", а бессонница, она такая - подружка Музы и вдохновению и поэтому - дружу давно и плодотворно...:)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 17.07.2019 в 16:14
"А в ночь приходит скромница -
знакомая бессонница.
мы с нею вдвоём сегодня споём
да словом перемолвимся",- строчка из песни моего друга. автора-исполнителя Александра Валявина.

Она многим знакома, эта барышня)))) Послушай на ютубе, песня называется " Ты есть" ))))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Лик и за отзыв, и за "наводку", послушаю обязательно!..:)) Вот ведь, бессонница, забодай её комар, всех достаёт и Слава Богу, что по хорошему - катализатор творческого процесса...:))

Это произведение рекомендуют