Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Посидим!
С чайком, с картошечкой!
Сигаретка в закусон,
Летний вечер за окошечком,
Двор знакомый и газон...
Аромат, парок над чашечкой,
Тонкий запах сигарет,
Всё, как будто настоящее,
А не сон из давних лет...
Вдруг нахлынет, где вы юные?
Где хмельные и безгрешные
Пусть в любви не слишком умные,
А в печалях безутешные...
Но такие чистозвонкие
Неизученными чувствами,
Безыскусными и тонкими,
Бескорыстными и грустными...
Я в потемках перед зеркалом
Силуэт знакомый светится,
Ты войдёшь, подхватишь на руки,
И судьба моя завертится...
Но не ты мне станешь воздухом,
Всё когда-нибудь изменится,
Только память ярче с возрастом,
А вино всё также пенится...

© Мила Гавриш, 09.07.2019 в 08:21
Свидетельство о публикации № 09072019082119-00428285
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
) Во сне когнитивные диссонансы не исключаются: "Пусть в любви не слишком умные,
А в печалях безутешные..." - печаль с неумными в любви - нонсенс, так сказать.) Спасибо!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.07.2019 в 09:04
Спасибо!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 10.07.2019 в 17:28
Ни разу не видел пенящегося вина... :) Пиво - дело другое. Ну если только не свежее. :))) И чай с окрошкой как-то не очень гармонирует.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.07.2019 в 21:11
Всё это мелочи, абсолютно неважно, по крайней мере для меня, как для автора. Спасибо!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 11.07.2019 в 11:09
Важно, Мила. Должно быть важно. Тема интересная и подход тоже. А вот мелкие случайности - результат небрежности, портят впечатление. В стихотворении нет места огрехам. Да, есть расхожие штампы типа "пенное вино". Но такого вина не пили уже лет сто. Пушкин ещё, может быть, пил. Вот он имел право об этом сказать, поскольку для него это был продукт знакомый. Мы часто не задумываемся о мелочах, а читатель - он зоркий, он всё видит. :)
Если мне будет позволено. "Пенится" для вина случайное и ассоциативно-литературная ассоциация. Лучше бы указать его прямое воздействие. Что-то типа пьянит, как в те времена, когда мы были молоды и которые мне навевают сны. Это так в общем. Сугубой прозой, чтобы Вы не подумали, будто бы я подсказываю Вам поэтический вариант. :)
А вторая строчка стала лучше. Естественней.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 14.07.2019 в 11:39
Извините! Я редко захожу, зайду, а там какой-нибудь посыл! Насчет пенится-не пенится, рекомендую, вчера только пила, шампанское Марена, прекрасное на вкус и отменно пенное, необыкновенное! Но у меня вино пенится, как аллегория ко всей моей шебутной, нерациональной жизни. Я автор, имею право!

Это произведение рекомендуют