Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Дайте в руки мне гармонь
Золотые планочки»,
Обгоняет ветер конь
Мы с тобой на саночках!
И беда нам не беда,
С мёда бедовЫе,
Что за дивная среда
Годы ветровые!
И летим на всех «парах»
Дымной снеговертью,
Обгоняя смерть и страх
По пути к бессмертью!
«Эх», и «Ох», и «Ах», летим:
Кони, сани, ветер,
Что еще нужнО двоим? –
Снежный, белый пепел.
Да гармони перебор
В такт за колокольцем.
Ветер ль свищет, с неба ль хор,
В снежной дымке солнце!
Свидетельство о публикации № 20062019045811-00427973
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 22.06.2019 в 01:15
Мы на саночках вдвоем, а за нами гонится наша молодость с тобой, как лихая конница! Мы сыграем в поддавки, так стареть не хочется, от друзей, да от любви, снова в одиночество! Чистый голос и мотив у твоей тальяночки, разгоняют грусть-тоску золотые планочки! Вот такие ассоциации. Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Мила!..:) Рад, что моё хорошее настроение передалось и Вам и хоть на чуть духовно ободрило Вас!.. Потому как: "Дух животворит, плоть ни пользует ни мало"(с):)
marina green
marina green, 27.06.2019 в 14:00
Вижу как наяву :)) Снежная пыль серебрится, и гармонь слышится, и звон бубенцов... И петь хочется:) Спасибо, Ген!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Марин... "отголоски" зимы в самый разгар лета, а всё потому, что люблю зиму больше всего из всех времён года. Скучаю и по морозцу, и по снегу, и по инею на чертополохе - красота необыкновенная, и по зимней радости-грусти - в одном флаконе и еще по многому, что в русской душе от зимы!

Спасибо!..:)

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 28.06.2019 в 15:35
Эх, разудалое! Несвойственное твоему авторскому стилю, но здоровское! Отчаянное!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "и мы когда-то были рысаками"...:))

Спасиботко!..:)


Это произведение рекомендуют