Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Сама себе смешна,
Свою скрывая суть,
Сама себя ищу,
Прикрыв глаза,
Как в детстве.
Без лишних слов понятно,
Хочешь, будь,
Неважно тайно, явно,
По соседству...
Ты вся в своих стихах!
Все мысли, все слова,
Всё,
Чем твоя забита голова!
И боль твоя смешна,
И пламенный надрыв
Тебе лишь интересных
Тем,
И выпитый до дна
Любовный твой порыв,
И откровение твоих
Немыслимых проблем,
Когда никем не понят,
Одинок,
Мечты туманны
И несбыточно легки,
И главного в себе
Не превозмог,
Глухой
И надоедливой тоски ...
Когда летишь
В безвестность
Словно прах,
Что толку в этих
Искренних стихах?
Кому ты нужен,
Если боль твоя
Понятна лишь тебе,
Твой смысл бытия...
Так значит ты и есть
Читатель, тот, кто ждёт,
Он будет рядом,
И в последний миг,
Вы  перед зеркалом,
Где всё наоборот,
Простите всех
И слёзы на двоих,
Докажут вам,
Кто любит, тот живёт!
....................................
Ты сам себе должник,
И платишь сам себе,
Все остальные
Лишние в судьбе...


© Мила Гавриш, 24.05.2019 в 12:24
Свидетельство о публикации № 24052019122454-00427532
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, уж, прав древний философ: "Человек, познай самого себя", а другой добавляет: "Главная победа, победа над собой". Очень откровенная и точная работа, в плане "самости" и сработана на отлично!..:)
Спасибо, Мила, заставляет взглянуть на себя со стороны...:)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.06.2019 в 12:01
Спасибо за отзыв! Самой себе трудно заказать тему, поэты самый откровенный и искренний народ. Они пишут, и я не исключение, то, что чаще всего не для посторонних ушей. Пишут своё. И с вечностью нас примиряет только то, что все мы смертны. Нас не будет, а стихи наши может быть кому-то в этой жизни еще пригодятся, и будут созвучны настроению. Ведь только удобством работы на портале не объяснишь свою публичность. Мы все прекрасно сознаем, что нас читают.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Мила, мне эта Ваша работа близка не только по духу, но и по сути, потому как, в себе "покопаться" и вытащить наружу глубинное, я считаю главным в творчестве, ведь в конце концов, всё, что ты пишешь-творишь, завязано на твой внутренний мир, оттуда, по большей части, всё и черпаешь, с множественной "переоценкой ценностей", настроением, как посыла на задуманное. Но!, я всё-таки не снимаю со счета, что в конечном итоге, мы пишем под диктовку Неба, трансформируя посыл через душу и чем откровеннее, исповедальней работа, тем она и ярче, и лучше. Вот так, Мила, немного о творческой "кухне", как я её понимаю, но это сугубо личное мнение, которое может отличаться от Вашего, или еще кого из пишущей братии, я не претендую на истину в последней инстанции...:)

С теплом, Ген.

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.10.2022 в 08:43
Где вы опять, Геннадий, делись? Спасибо за глубокое понимание сути моего корявого стиха!

Это произведение рекомендуют