Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Путешествия нагваля из Рая в Россию. (Лирика / философская)

Автор: Sayal
Женщина нагваля.
В приподнятом настроении я готовился ко встрече с командой. Вошел Нагваль, что-то поискал на полках и глянув на меня, сказал:
- Встречи не будет. Ты израсходовал слишком много энергии на "писанину".
Какой удар ! Какая боль, какая боль.... Я бросился защищаться:
- Как же так ?! Но я же должен был закончить начатое !
- ...Да ?
...М-м-м-м... Я для него такая мишень - слон ! С тарелкой на боку, чтоб не промахнуться. Ключевое слово "должен" здесь не уместно. Да, да "я сам знаю" , что "апостолория" - моя лучшая игрушка. Развлекала, поддерживала, записи удачно ложились помогая осмыслению и осознанному включению в жизнь ряда механизмов, видения вот пришли... Да, неуместен термин "закончить", да, местоимение "Я" - неуместно... Да, набрать тексты сегодня днём мне "стоило крови"...Да, каждый раз...
Он посмотрел на меня пристально:
- Хорошо. Давай попробуем.
...
Просторный зал полон молодых людей. Очень стройные, очень высокие, великолепно выглядят. Лёгкие, светлые одежды - мужчины серебристо-белых тонов, девушки золотисто-медовые. Стоят, сидят, разговаривают, смеются. Музыка, много света. Лица! Лица неземной красоты, совершенно неопределимо чем - прекрасны. Люди такой красотой обладать не могут. Теперь я знаю, что существует "ангельское лицо" и никакое изображение детского, девичьего или юношеского красивого лица не соответствует этой действительности.
Описать разницу - не могу. Не могу даже воспроизвести в памяти, таких записей в ЛИС - нет. Анализируя нахожу, что это "красота" - ловушка внимания. Вроде того, что на безобразной голове Квазимодо волшебным маркером написано "красота" и каждый видящий надпись создаёт свой собственный образ его красоты. Ловушка внимания это и "хорошее происхождение" или "хорошее образование", или "богатство", или "интеллектуальные способности", "политическая ловкость","физические данные" и прочие характеристики выделяемые ДИС как "особо-ценные для личности". Хоть бы и мячик пинать, людей на ринге бить или тенором петь "Щелкунчика"... А равно - все антиподы этих терминов, полное ничтожество оценок ДИС, в которые в равной степени и с равным усилием, и с равным успехом человеки сливают всю собственную энергию внимания. Сам Квазимодо никогда не понимает происходящего с ними в мире, даже если он " в штирлица переодетый" . Погруженный исключительно в созерцание собственного образа "красоты" в себе и вокруг, напуганный отсутствием ясности и логическими противоречиями действует спонтанно и агроессивно в той или иной форме проявлений (бывает - и не подумаешь, что вызвана страхом большая часть человских впроявлений). Ловушка часто скрывает своего носителя полностью и от него самого, когда нет опорных данных личности - "такое себе чмо бесцветное". В этом случае можно сомневаться в наличии человека-носителя. Там черти-что может быть.
Мои знакомые не всегда так "божественно прекрасны", но всегда красивы и имеют узнаваемы личные черты в разных демонстрациях (которые я помню только "там"). Познакомились мы много лет назад, когда дух таки-заставил меня шевелиться. Я был "весь в проблемах" (обязательное условие "духовки") и "весь в бабах", как в язвах... Так вот, просыпаюсь у себя в мастерской, а в ней полно каких-то мужиков - стоят, сидят, ходят... а я ни пальцем пошевелить, ни рот открыть не могу , только глазами по сторонам вожу.
Нагваль широким жестом руки пригласил всех посмотреть на меня:
- Знакомьтесь! Наш "новый"!
Как они принялись "парафинить" меня разными голосами:
- Да этот...Да такой-сякой! Никакой и ваще ни на что не годен !...
(И откуда знают-то ?!!!)
Он спокойно, внимательно посмотрел на меня и выключил изображение.
Ну... Абидна, да-а?...
Прошло много лет. Очень много. Месяцев несколько назад , чё конкретно произошло - не знаю ( и здесь "темы" развиваются), короче: седлаю я своего коня (Упс.. Коня седлать? Я ?!), как вдруг меня окружают человек восем мужиков в униформе "Его Величества моголо-тибетанских конно-гвардейцев"! (Белого сукна, перехвачена ремнями на груди, на поясе и на запястьях) Я чет заволновался, от неожиданности, но они знаками показали, что "всё нормально". Двое подошли, накинули на меня это одеяние и застегнули всё как надо. Молча улыбаясь похлопали меня по плечам и остальные одобряюще покивали головами. Мочаливые дети гор.. Тока лица у этих монголов какие-то не монгольские были .Конечно, я тогда вспомнил нашу первую встречу, но ... логика не всё увязывала.
А вот, все они - здесь ! Смеются, разговаривают, приветствуют меня по-приятельски и я не удивляюсь, нахожусь среди старых, приятных мне знакомых. Прошел к креслу, сел и ... энерджайзер сдох - энергия ушла как вода в песок. Небольшой сектор внимания удавалось удержать с трудом. Потемнело. Подошел Нагваль, наклонился, посмотрел мне в лицо, отошел назад. Что-то сделал руками и кончики его пальцев стали светиться бело-голубым пламенем. Очень красиво, в полумраке. Наложил пальцы мне на голову и приятный, прохладный голубой гель энергии растёкся, чуть покалывая, по мозгу... Стало много легче концентрироваться.
Подошла и рядом присела та девушка - "лазутчик". Положила ладоно мне на колено, приглашая ко вниманию. Какое приятное прикосновение ! Как она красива! Спокойная улыбка ангела, тёмные волосы мягко завиваются, тонкие руки, линии тела под искрами платья, колени касаются моих... Заметив мою "обморочную" погруженность в её созерцание, Нагваль предложил девушке потанцевать. Она поднялась и танцевала в ореоле света, улыбаясь и зовя меня.
Растворённый ею в безмерном удовольствии и покое я безмятежно плыл...
Нагваль поблагодарил девушку и выключил изображение.
...
Утром следующего дня, после целого дня рассмотрения в памяти деталей сна, читая во время мессы пророка из "Ветхого..", произношу:
- Запиши своё видение. Запиши на своих таблицах, чтобы иметь возможность перечитать. Потому, что это видение с указанием точным и исполнится в срок.
-Amen!
Дух решает за воина. Записывать - удобно и полезно. Публиковать и хранить дольше необходимого - вредно. Нужно понять и почувствовав - осознать. Это лучшая в мире копилка - осознание.
...
Она приходила еще. Приходит. Смеётся от радости снова видеть меня, что я пишу, что смог дойти до неё "там". О чем-то мы много разговариваем "там"? Мне не хватает энергии протащить всю инфу "сюда" через фильтры. "Я трачу энергию на писанину"))))). Она заполняет мой ЛИС записями о себе не рисуясь, не нагружая. Я пристально рассматриваю её как ребёнок - она понимает и улыбается. Характерно узгибаются уголки её губ в улыбке, приятны и желанны черты лица, глаза.. Восхищающий меня цвет , переходы тона, детальный рисунок радужки глаза - всё, что позволяет идентифицировать её реальным событием.(Хм .. Глаз ! Он стоит за всем этим.) Она оставила мне свою фотографию ! Фотография легко порхая исчезла в нагвале. Я не помню её лица... Я её чувствую! Она читает мои рукописи и намеренно вносит в мой отчет о реальности реальность своего существование, а значит реальность моего прибывание в её реальности.. Она одета во все характристики моих предпочтений - зрелище для сердца.
"Теоретически" это понятно и просто: существует определённый набор данных формы заполнивших часть матрицы. Матрица нестабильна, поскольку имеет "пустоты" и стремится к заполнению всех контактов, стремится к совершенству, к полноте. Нормальные люди вкладываются в искусство, в алкоголь, в науку, в наркотики, в бизнес, в сало, в сахар, в сэкс, в политику... и не находя удовлетворения , говорят - "нет предела совершенству".....
А совершенство технически недостижимо во сне "реальность двуногих", в мире лжи, в среде условных ценностей и ложных целей био-братьев с их бабами и поэтому, какие-то скрытые инструменты разума - энергоструктуры воина создают на основе данных незаполненных ячеек собственный чувственный образ этого "недостающего комплекта данных" , визуализируя его в персонаж видения открывающего тайны.
Практически, на помощь себе воин вызывает себя из второго внимание. Осознав себя в первом внимании и отпустив давление собственной глупости на энергитическую структуру, воин проявляет себя "еще одного" неопровержимого, других возможностей. Это шокирует.
Ну и понятно, что разговаривать сам с собой я не буду (у меня и так от меня голова болит!), а приглашу авторитета из ЛИС: мудреца, предка, Христа, ангела, святого, пророка, Будду..... Я - нагваль и он - нагваль. Лидер олицетворяющий мудрость, устремлённость, действие, волю знания воина.
...И на женскую роль защитницы, спасительницы, целительницы, заступницы в ДИС заявлена: Дева Мирия, святая, знахарка, про-пробабка по материнской линии - ведьма... А моя женщина - нагваль. Женщина - миф, женщина - легенда. Контроль, выдержка, интуиция и импровизация - её достоинства. И как описал её разум второго внимания: женщина - звёздное небо, полное глубины, красоты, тайны и бесконечной притягательности.
Они имеют лучшее чем моё воспитание, манеры, изящнее и точнее юмор на основе тех же чувственных данных моей жизни, но плюс всё то, что "я упустил" следуя своей Форме в мире двуногих... а теперь возвращаю себе, наполняясь вещами всё более удалёнными от "мест общего пользования".
Итак, все пазлы магической картины мира сложились. В этом мире Я - Есть.
..................................................
...  Это...Как это по-русски... Выдержка из обширного труда на форуме агропромышленных колхозников размещенного здесь: https://fermer.ru/blog/190500/puteshestviya-nagvalya-iz-raya-v-rossiyu-316351
Вдруг что-как - заходи !
© Sayal, 10.01.2019 в 17:29
Свидетельство о публикации № 10012019172907-00424770
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют