Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Ушастый пень в морозный день не ведая стыда, вскричал в сердцах, куда спешишь глазастая вода?! Неужто шариться опять по снежным городам, я приказал тебе стоять, подглядывать не дам! Ты ж как обычно разнесешь  по весям всё подряд, и помешавши с правдой ложь, обманешь октябрят. Стоять, глазастая вода! Так дело не пойдёт, а чтобы не было вреда ты превратишься в лёд! Ушастый пень сошел с ума, глазастая вода чиста, как истина сама, и как орел горда! Она с рождения не врёт, одним движеньем рук, любой настройщик под неё наладит нужный звук. И даже чуткий камертон и тот при ней сбавляет тон! По философски непроста, звенит глазастая вода, и чистых помыслов полна спешит увидеть всё до дна. А пень трухлявый идиот, беззубый старикан, опилки по утрам жуёт, и водку без закуски пьёт, налив её в стакан. Но в жизни каждому своё, и всё идёт по кругу, бродяга скажет, ё-мое,  спеша навстречу к другу, тут не свернувши набок нос, наткнувшись на пенек, пройти вперед большой вопрос, не намочив сапог. Когда не знаешь, как пройти, когда прохода нет, то пень ушастый на пути вам застит белый свет, а то глазастая вода откуда не возьмись журчит, юлит туда-сюда, ты, друг мой, не боись, три раза плюнь через плечо, и мчи во весь опор,  тут главное успеть удрать, что б не сумел тебя догнать пустой словесный сор!  У этой басни нет морали, но это не беда, зато журчит на пьедестале глазастая вода! Мой дядя в баснях подвизался, в стихах мой дядя Бог, но как бы дядя не старался, так выдумать  не мог! Шутка!  Если кто-то примет на свой счет, то вы здесь не при чем.

© Мила Гавриш, 21.12.2018 в 20:27
Свидетельство о публикации № 21122018202711-00424413
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют