Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Не надо никаких стихов
Зачем я вру сама себе...
Нет места для красивых слов
В моей изломанной судьбе...
Не жди от волка доброты,
Его клыки твой приговор...
Куда ни глянь, везде кресты,
В кого не кинь подлец и вор...
И полоумный им поёт
Поэт меж небом и землей,
Оторван от земных забот,
И в небесах пока не свой...
Спокон веков добро несли,
Глаголом жгли сердца людей,
И волком грызли и с врагом
Дрались за суть своих идей,
И вот теперь когда земля,
Как губка, пропиталась кровью,
Поэт оглох и онемел,
Вдруг оказался не у дел,
Тюфяк, пришибленный любовью...
Сейчас, когда идёт война,
Такой разлом в душе народа,
Что и поэт, коль не боец,
Смешон, как пастырь без прихода...

© Мила Гавриш, 15.08.2018 в 02:34
Свидетельство о публикации № 15082018023410-00421845
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ерофеевский Сергей
Все верно...к огромному сожалению.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 16.08.2018 в 09:11
Конечно, нам ничего не грозит, ни поэзия не умрет, ни поэты не изведутся. Но ни одного стихотворения в тему. Ни одного!  Сплошное легкомыслие. Он пришел, она пришла, он ушел, она ушла. Набегались, наверное, по революциям, теперь молчат. Но не надо в лоб, раз запрещают, хотя бы косвенно, что-то! Нет! Ничего! Никого ничего не волнует, кроме своих личных, сиюминутных переживаний. Причем, каждый день. Ты встал, солнце встало, есть причина заспевать! Я и сама такая же дура, конченная дура! Использую самые банальные рифмы с допотопной мечтой  доказать кому-то, что кровь и любовь, это не просто слова, а что за этим реально что-то стоит. В нашем случае человеческая трагедия. В общем это не тема для спора, это тема для взрыва. Эмоционального взрыва, который не может не найти отклик в творчестве. Оказывается, может. Люди такие поганенькие, по сути, если убивают друг друга, значит поганенькие! Человечечки! Поэты ведь тоже человечечки! А должны быть человеками, и даже человечищами! Спасибо за отклик!
Ерофеевский Сергей
Увы, Мила...современные "поэты-труженики-производители" (а их большинство) играют в рифме со своими чувствами. а чувства, оказывается, мелкие и пустые. цветочки-ягодки и солнышко-вечерело. не более. жаль.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.08.2018 в 10:09
В современной картине мира всё должно дополнять друг друга. Ягодки-цветочки тоже нужны. Но когда одни ягодки-цветочки, на фоне сегодняшних событий, это просто жуть какая-то. И я понимаю тех, кто вообще не читает  стихов. Мои знакомые в Донбассе никого, кроме Корнилова  не читают, и никого, кроме Опасных не слушают. Потому что это действительно актуальное творчество, но мы же и не для них пишем... Не хочется спорить ни о чем, тут какой-то хреняка кликушествует насчет России, вот что у них нынче в почете, на что активный отклик. Ненавидят! Вот лейтмотив!  Ненавидят! Так лучше пусть и вовсе молчат!
Ерофеевский Сергей
да...ненависть. скверное чувство. я, например, ненавижу змей, пауков и ос. к человекам я подобные чувства стараюсь не подпускать. впрочем...ненавижу войну. а кто войну допускает? соответственно, я тоже ненавижу некоторых человеков. запутался я совсем. вроде, русские своих не бросают. но вас же мы бросили? нейтралитет когда гибнут люди - подло. вмешаться? у нас нет такого права. внутреннее дело чужого нам гос-ва. потому молчу. не ведаю, как правильно.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.08.2018 в 23:39
Лезть в политику другого государства или не лезть в неё, можно только на дипломатическом уровне. А мы можем  наблюдать и сравнивать. Есть чувства неприличные. Бывает, что нам на высоком художественном уровне показывают к примеру изысканное общество, чопорных, высокомерных людей, а для контраста вклинивают какую-нибудь хабалку или неряшливого сварливого, суетливого мужика, и сразу видно, что люди из разных измерений, далеки друг от друга, как небо и земля. Человек, не знающий другого общества, считает общество себе подобных эталоном и мерилом всего. Таким ничего не докажешь. И пробовать не стоит.
Лика Чудинова
Лика Чудинова, 18.08.2018 в 10:20
Пробовать надо! Капля камень точит! Если умудрились втюхать в нацию москаляку на гиляку, может получится и мудрость привить, и любовь, и достоинство. Злобные люди даже в рост не идут.

Это произведение рекомендуют