Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Не так давно у нас в городе снова появились коты и птицы, а бездомные собаки – вовсе расплодились. Но, не в этом дело, а в том, что у меня на черешне живет … белка. Она не нашла в дереве дупло, но приходит по утрам к кормушке и, если она пустая, спускается вниз и бегает по траве, прыгает на другие деревья и, таким образом, привлекает к себе внимание, - этого уже не отнять у неё. Не исключаю, что завтра она будет у меня на голове, потому что привычка – сильнее всего разумного.
     Завтра я могу позволить себе встать с постели  тогда, когда захочу и, поэтому пишу до того времени, пока пишется, и это тоже привычка… Несколько лет назад я писал, что рублик наш – достаточно хорошо наполнен, если исключить из него все махинации, направленные на его постоянное ослабление. И еще тогда, я посмел предположить, что его наполнение валютой – это всего лишь временный процесс и рано-поздно всё может окончиться, - заберут этот доллар в закрома. Но, тогда даже никто не мог предположить подобное, - тоже привычка. И вдруг, сегодня читаю, что один «умный» банкир предложил ограничить хождение доллара в денежных операциях. По понятным причинам, я не буду вдаваться в подробности, чем это все обернется для экономики, потому что ... оправдываю(!) и понимаю ослабление позиции доллара в структуре денег, - это надо было давно сделать, без шума. А вот с позиции обывателя, всё будет не очень весело, но об этом открыто не говорят – до определенной поры, ввиду того, что доллар запретят продавать так же легко, как и колбасу. Что дальше? – денежная реформа и снова дырка в штанах, - по привычке.
     В начале двухтысячных я познакомился с одним спецом в области денег. Был это еще не дедушка, но очень способный гражданин – жулик, который расписал все процессы до двадцать пятого года. Я ему вначале не поверил, пока … не началась война, а потом, не знаю с чего, занялся бумагомаранием, которое помогает коротать время и выливать наружу то, что спать не дает, - тоже привычка.
     На самом деле – сплю я спокойно, потому что, кроме одной мечты – нет у меня ничего, как и денег. А у кого они есть в валюте – думайте, как сохранить частично нажитое, с прицелом на долгие годы. Рецепт – есть, но ему никто не поверит, а кто сам догадается – тот и будет молодец! А мне спать пора…  Потому, что забот и так полно. Вдруг, завтра обнаружится назойливая белка на голове?- еще и подружек приведет, я же кормушку не наполнил с вечера.
        


© Александр Донецкий, 14.07.2018 в 02:39
Свидетельство о публикации № 14072018023917-00421408
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш, вот то, что "кроме одной мечты у меня нет ничего" - замечательно, потому что, у других возможно есть всё!, а вот мечты наверняка нет, а духовное богатство не идёт ни в какое сравнение с материальным и поэтому: "Богу - Богово", а кесарю досада, наживать и копить. Если белке скармливать доллары, или рубли, она сдохнет, а так, хоть какая, а ягода...
Александр Донецкий
Ты все верно понял, Ген... Деньги - ничто, а если они есть - помогай ближнему и себя не наказывай. Белку не обманешь - или дружи с ней, или она исчезнет, а мы еще способны обманываться - верим многому... Так и я - ругаюсь, но еще продолжаю верить в мечту, которая самая приземленная, а при этом - жду всегда снег на голову в ... самый теплый день.
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 15.07.2018 в 10:25
Белка на черешне,  почти мечта!
Наверное, она не только орехами питается...
Так и мы, люди, "не хлебом единым",  Александр!
Хотим духовной пищи, ждем ваших замечательных зарисовок, радуемся возвращению.
Спасибо за творчество.
Александр Донецкий
Привет, Алла! Я никуда не пропадал и больше работал на "сундук"- без публикаций.
А белка кушает все, что можно грызть, при этом, куда-то постоянно убегает и что-то уносит с собой, и снова возвращается... Частым гостем стал соседский кот - главный наблюдатель процесса: сидит периодически на заборе и смотрит на белку, а я на них - обоих. И, только белка залетает на яблоню - кота как ветром сдувает. Такой большой, а белочку боится...
Вот такие у меня друзья сегодня.
Александр Журба
Александр Журба, 16.07.2018 в 05:38
Ну, положим, белочку не только кот боится - я бы тоже не очень хотел с ней встретиться, хватит с меня енота-ворюги: сопрет, подлец, что-нибудь, и сидит, умильно так лапкой морду трет. сироткой прикидывается, мол :-"Денег нет, но вы держитесь..."(с)
Александр Донецкий
Так и я о том же, Саш, - дай-отдай-снова дай... Теперь опасаюсь, чтоб на голову окончательно не села. А на нашем языке - хрен чего понимает., какой бы симпатичной ни была... Одному котяре тяжело живется: то спионерит чего-нибудь с мусорника, то хозяйка накормит, а где сыскать сытую  стабильность - не знает... И как мне всех обогреть? Так и живем все вместе - кот, белка да я.

Это произведение рекомендуют