Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Внимание! Используется блатная тематика.

Улетает самолёт вдаль, улетает мая любовь и печаль. Снежинки кружатся, на землю ложатся. Я думаю о её призрачном образе, образ как вода пропадает от меня.

Моё сердце стучится, боль в груди жжёт, когда я думаю о тебе, моя нежная любовь. Я смотрю в след улетающего в небо самолёта и кричу:

« - Вернись моя возлюбленная, вернись». Но ответа нету. Я закуриваю сигарету, поправляю воротник, иду по парку. Парк был безлюдным и угрюмым. Без тебя мне мир не мелея.

Я плачу как ребёнок, думая о тебе моя нежная малышка. Вернись моя любовь, вернись, я без тебя не могу жить. Нас волчья судьба разлучила на десять лет. Родители твои были против наших встреч.

Я был хулиганом, озорником, просто уличный бандитом, а ты была из приличной семьи. Я всё шатаюсь по парку, выкуриваю сигареты. Снежинки падают на землю, образуя белый снег.

Я на снегу оставляю свои следы. Я выхожу из парка, направляюсь во двор, дома напротив, где ты жила. Я всматриваюсь в твои тёмные окна, может они дадут мне ответ? Где ты сейчас, где?

Может, думаешь обо мне? Ты озорника, хулигана, влюбила в себя и улетела от меня. Я ухожу из твоего района и направляюсь к себе домой, но, не был путь, долгим мой.

Меня останавливает, какой - то мужик по кличке «Крокодил». Тычет в меня револьвером, хочет меня погубить. Он любовникам наверно твоим бы? если он мне, про свою ревность к тебе заговорил.

Я достаю из кабуры маузер эС-96 и ему предъявляю предъяву свою, что он так страстно о тебе заговорил.  Он улыбается просто мне в ответ, я нажимаю первый на спусковой курок, он падает дохлым на землю, слышен лишь мёртвый его хрип.

Гопник сразу скончался от глубоких ран, раны нанесенные были моим огнестрельным оружием, маузером эС-96.

Я не жалею что его застрелил, мутным типом он был, гопник по клички «Крокодил». На районе у него была банда, естественно она подпишется за него. Всё мне пиздец! Надо поскорей делать ноги из этого жуткого района, пока не нагрянула его братва.

Всё, я не успел смыться, его бригада пришла, увидела труп дохлого «Крокодила», мне сразу пришёл пиздец! Его кореша сразу меня порешили, отомстили они за своего подъельника.

Я лижу теперь в водосточной трубе, раненый весь, думаю о тебе. Я некогда не узнаю, была ты с другим или нет, думая о мёртвом «Крокодиле». Лунный свет светит мне в глаза, образ твой отражается в моих зрачках. Облик твой всегда со мной! Улетает самолёт вдаль, улетает мая любовь и печаль.

Снежинки кружатся, на землю ложатся. Я думаю о её призрачном образе, образ как вода пропадает от меня. Моё сердце стучится, боль в груди жжёт, когда я думаю о тебе, моя нежная любовь.

© Явсень Вядка, 03.07.2018 в 15:49
Свидетельство о публикации № 03072018154956-00421279
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 04.07.2018 в 01:31
Необычное понимание поэзии. Впечатлило. Успехов!
Явсень Вядка
Явсень Вядка, 04.07.2018 в 02:32
Шаноўны! А ошибки не смущает в тексте?

Это произведение рекомендуют