Пётр Петрович сгоряча взял такси в крематорий, а таксёру-то что - взял и привёз, и деньги взял.
Причём, хорошие деньги взял.
Вышел директор крематория - в нужных скорбных тонах и готовый ко всему.
Говорит, шо и как будем, и в какие сроки?
Пётр Петрович только хотел открыть рот - тут, глядь, примчалось ракетой ещё одно такси,
откуда торпедой его жена, Елизавета Аркадьевна - в халате с бигудями и с кульком в руке.
- И шоб этому поцу самая крайняя температура! И шоб он сгорел в правильном пламени вашей печки,
и шоб я больше и духу его подлых сучек дома не бачила - хай они сгорят в аду!!!
С этими словами Елизавета Аркадьевна сунула под нос директору крематория некий кулёк.
Директор крематория слегка ох...ел, но виду не подал, как истинный профессионал.
МАЛО ТОГО, как истинный профессионал, он, на три тона повысив голос, ответствовал Елизавете:
- Чё ты орёшь, дура??? Здесь про живых нема разговору - а Петро у тебя живчик приличный , но перепуганный тобой...
И когда вы, бабы, угомонитесь... Это ж какие нервы надо... Хоть самому...
Петро с благодарностью глянул на него, а Елизавета скомкала кулёк с документами мужа, но выбрасывать, однако, не стала.
Глаза её погрустнели, повзрослели, обросли морщинками, и , вообще, как-то не по себе ей стало...
Видать, крематорий, место слишком серьёзное, чтобы уж сразу всё в огонь...
Та ну! Та хай бог!