Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Есть  люди, которые ко всему приплетают политику. Они считают, что политической целесообразностью можно оправдать всё. Но это не так. Только небольшая часть населения интересуется политикой, остальные  страдают из-за политических игр морально нечистоплотных людей. К сожалению, чаще всего мы заложники политиканов, которых сами же двигаем над собой.  Я считаю, как бы они не красились перед выборами, но саму свою человеческую суть никто из них скрыть не может. Недаром многие из них идут на открытую ложь, утверждая, что живут на одну зарплату,на съемных квартирах, что их руки николы не крали и прочие несенитницы, которые, хоть и шиты белыми нитками, но каким-то образом умудряются обмануть избирателя. Никто не хочет верить, что на власть претендует прожженный авантюрист, на котором пробу ставить негде. А это чаще всего именно так и бывает. Люди обманываются и не хотят потом открыть глаза, чтобы не потерять самоуважение. Они готовы на все, даже на то, чтобы об них ноги вытирали. Мало кто способен подняться над толпой. В этом вся беда. Самое поучительное для всех нас событие  последних десятилетий, это развал Союза. Вот где многомиллионное население огромной страны обвели вокруг пальца, подсунув вместо ожидаемого процветания пустышку. Чем лучше сейчас процветать в одиночку, если всё-таки кто-то и процветает, чем быть частью огромной, могучей страны, пусть даже и империи, но настолько сильной, что никому даже в голову не пришло бы задирать на неё хвост.  А теперь все, кому не лень или гавкают, или подгавкивают, или продаются. Я больше всего, кстати, презираю рядовых фанатиков, вот этих, которые бегают толпами, баламутят народ, сеют смуту, тешат себя иллюзиями, что именно они движущая сила революции, а по факту, не было ещё такого случая, чтобы результатами любой смуты не воспользовались властолюбцы. И не факт, что перемены будут к лучшему, как раз наоборот, практически всегда становится еще хуже, чем было до этого. В тех странах, где работает Закон, и все общество живет и развивается, согласно Закону, там уровень жизни просто веками  повышается, неуклонно ползет вверх. Феномен Китая в том и заключается, что как бы не менялся мир, страна жила по Закону, и не позволила абсолютно никаким брожениям и смутам взять верх над Законом. А там уже и смешанная экономика, и частная собственность, и свои миллионеры, всё и все нашли своё место, лишь бы на благо стране. Поэтому страна процветает, люди богатеют и все довольны жизнью. И всё это, под руководством Коммунистической партии Китая. Я почему именно про Китай говорю, потому что это на сегодня вторая экономика в мире, и при этом абсолютно неважно, кто у власти, если власть умеет правильно ориентироваться и реагировать на запросы современного мира. Меня вообще удивляет тот факт, что весь мир фригидно промолчал, когда потомки Бандеры свергли современных коммунистов в Украине, типа в них весь корень зла. А корень зла как раз в том, что страна в лице огромной прослойки населения очередной раз проглотила плевок в душу и в самосознание, уступив право вершить свою судьбу радикалам и экстремистам. А те, окрыленные победой, продолжают свой гнусный эксперимент, и, видимо, вскорости добьются того, что люди сначала отрекутся от своих отцов и дедов, потому что те были коммунистами, потом вообще от истории, связанной с отцами и дедами, потом осудят их участие в ВОВ, недаром уже сейчас повсеместно оскорбляют ветеранов. А по сути, это отречение от самих себя, редко кто из тех же радикалов в своё время не был коммунистом. Я не знаю, но мне кажется, что с морально-устойчивым, просвещенным обществом такого бы не произошло. Но из людей сначала сотворили быдло, опустив их в нищету, а потом стали управлять ими, как марионетками, внушая то одну, то другую абсолютно чуждую их сознанию идею, с которой люди соглашаются, не имея альтернативы.


© Мила Гавриш, 05.04.2018 в 10:50
Свидетельство о публикации № 05042018105046-00418984
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют