Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В общем-то, в лучшем из всех миров... (Лирика / философская)


В общем-то, в лучшем из всех миров
Всё на своих местах:
Над небоскрёбами вбитых слов
Ласточкою – мечта;
Под котлованом руин золы
Нежданный ожил родник;
В складках морозной холодной тьмы
Вдруг ниоткуда – блик;
С неба неслышно поёт орган,
Сердце Земли – не в такт,
Вечность сейчас подросла на грамм,
Нежно впитав тик-так…
© Валентин Багинский, 05.03.2018 в 12:57
Свидетельство о публикации № 05032018125740-00418484
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 06.03.2018 в 01:35
Мир-то, конечно, прекрасен..., людям бы ещё немножко к этому прекрасному подтянуться. Особенно некоторым)))))))
Валентин Багинский
Так-так-так!!)) И миру о его красоте некому поведать, кроме  того, кто "звучит гордо, а выглядит не очень"))...Держать хотя бы на микроуровнях! Будьмо!!,
Галка Сороко-Вороно
А мы не знаем, лучший ли... С другими-то не сравнивали.
Валентин Багинский
) Тот случай, Галка, что приходится верить на слово: Лучший, особенно весной!))
Спасибо,
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 09.03.2018 в 23:51
Смыслово и образно. И метро-ритм очень симпатичный (жаль, немного сбоит в 6 строчке - из-за дополнительного слога, в отличии от всех чётных слов, и из-за смещения ударения в слове "ожил").
Спасибо, Валентин!
Валентин Багинский
Спасибо, Елена! С Весной, и со всеми весенними интенциями...!!))
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 21.03.2018 в 10:59
))С праздником, Поэт!..
Счастья!Любви!Вдохновения и всего самого доброго,Валентин!:))
Валентин Багинский
)) Весеннего творческого полёта, Надежда...!!
Олег "guslik" Слободянюк
Много находок.

Хорошо, Валик!  Слава Украине!

Виктория Соловьёва
С удовольствием прочитала!
Очень позитивное, и слышится твой голос отчётливо такой настроенный на радость и обновление!
Валентин Багинский
Спасибо, Вика за твоё прочтение... Позитивных обновлений всем людям доброй воли!)
marina green
marina green, 02.11.2018 в 09:40
Как же хорошо, светло написано... И ритм очень понравился.
Серость за окном стала не такой уж и серой по прочтении :)
Спасибо, Валентин!
Валентин Багинский
Благодарю, Марина! Рад...! Весна, весна там, видимо, говорила..., впрочем, весне есть место круглый год!))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 26.02.2019 в 13:04
О, ес! Поэт! Ты не убьёшь себя пошлятиной банально! Не все, что пишешь ты на склоне лет доходчиво и гениально! Но этот стих прекрасен, спору нет! Оригинален и звучит не тривиально!

Это произведение рекомендуют