Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 0
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Утро было обычным, ничего особенного.
Ничего особо хорошего, но и ничего такого уж и плохого.
Утро, как утро, и нечего об этом так долго, тем более, кому какое дело...

  В это пресловутое утро Колян пил свои привычные сто грамм на родном парапете,
и всё было обычно привычным, и ничего такого, чтобы всколыхнуть и растревожить...
Люди шли мимо по своим делам, спеша и не обращая внимания на всяких там алкашей.

  Так и Коляну было наср...ть на прохожих, которые шли мимо по своим делам.

В этой истории надобно продолжение, и вот оно вам.

  Проезжавший мимо парапета рафик внезапно притормозил, и из него вышли два мужичка
киношного вида и подошли к нашему Коляну. Взгляды их были не то, что проницательны, но оценивающие.

  Колян лениво посмотрел на подошедших стильных мужичков и предложил им...

- Дедушка, как Вас по батюшке, - сказали стильные, - Не хотели бы сняться в кино?

Колян забычковал сигаретку и придвинулся к парням, излучавшим что-то необычное и непривычное...

  - Какой я вам дедушка, ребята, мне намедни 39-ть праздновали - и гуляли мы славно!

Парочка в очках переглянулась и по-видимому, удовлетворённо, кивнула друг другу.

-  Идёт!  В кино, друг, снимешься?
Коля закашлялся.  Что-то попало в горло, наверное...  Пришлось опять закурить.

- Так как?

Колян выпустил дым из левого уха: - А вы не пиздИте, хлопцы?

Хлопцы были серьёзны, и даже показали свои корочки с киностудии Довженко.


...  Пропуская все моменты съёмок и КУЧУ непредвиденных ситуаций, связанных с Коляном,
хочу доложить всем читателям, шо это было кое-что и с чем-то ещё...
Самое главное, что фильм вышел реалистическим, а Эдуард Циолковский ну прямо, копия.

  Хочу вам также добавить, что Коляна вся съёмочная группа полюбила, как родного -
ибо ТАКОГО непривередливого и душевного актёра надо было ещё поискать.
Короче, все в него втюрились - отмытого, трезвого  и  наодеколоненного.


    ...Вернувшись на район с кучей бабок за фильм, Колян неделю был героем!

Потом всё вернулось на круги своя.  И жизнь потекла своим руслом - а русло, оно всегда постоянное.

Долгими и бессонными ночами Колян всматривался в подаренный съёмочной группой телескоп,
отыскивая в глубине Вселенной осколки счастья и очертания своей бывшей жены Валентины,
которая его в своё время любила, но так и не дождалась настоящего и зримого счастья.


  Зато на районе теперь все всё знали и гордились знакомством с Коляном "Циолковским"!

  А то!

© Олег "guslik" Слободянюк, 16.02.2018 в 22:42
Свидетельство о публикации № 16022018224233-00418089
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
.... Олеже... правильно жизнь свою сверяешь - по звёздам!..:)
Олег "guslik" Слободянюк
Вернее, пытаюсь, Гена...   Привет!!!
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 17.02.2018 в 19:18
Гуслик появляется редко, но нетривиально )) И юмор у него свой - гусликовский!
Привет!
Олег "guslik" Слободянюк
То есть, грустноватый...
  Привет, Леночка Ядрина!
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 18.02.2018 в 04:56
Вот для кого рассказ весёлый, а для меня - грустный.
У меня и рост, и размер ботинок как у Ленина, а никто сниматься не приглашает... Всё Миронов да Миронов!
А я и картавить, и в жилетку пальцы вставить (как в семь сорок) могу, и с Инессой поцеловаться, и с Надюшей пособачиться. Правда, лучше всё-таки от них обеих в библиотеку: и за Магкса, и за Магкса! Да, всегда и всюду блат нужен...
Олежк, не обижайся, но один нюанс немного позабавил:
Ты одно невинное слово абсцессной лексики почему-то снабдил отточием, а другое (в РФ запрещённое как матерное) - полностью да ещё и с ударением (?).
Напомнило эпизод из похождений Швейка (по памяти).
... Я знаю примеры потрясающе верных денщиков, вот у одного спросили: "Я вы сможете съесть ложку кала  своего офицера?" Элементарно, но не дай-то бог в ней попадётся хоть один волосок, меня тут же вырвет, я страшно брезглив!"
С теплом, уважением и геволюционным приветом!
Олег "guslik" Слободянюк
Привет, Жора! Действительно, грустная история, хотя и светлая.  Лексика. вот. показалась мне именно такой правильной.
  Рад тебе!  А про Ленина развеселил - спасибки!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.02.2018 в 10:30
Привет, Олежа!!  Занятная история, причём ооочень жизненная. Я, лично, повидал на этих парапетах таких клиентов... Я знал одного уникума - он был в прошлом член сборной Украины по волейболу, имел высшее техническое какое-то и, кстати, подрабатывал тем, что делал курсовые (в основном по начерталке) студентам - мог, собака, если хоть чуть-чуть ещё был в сознании, провести прямую линию без линейки и круг нарисовать без циркуля... Имел когда-то и семью, и работу, и...всё ушло в одном направлении... вместе с ним))))
Вот такая вот...
Олег "guslik" Слободянюк
Привет, Лёнчик!  Парапеты есть народные университеты, и это правда. Но лучше бы они ими не были...

  Рад тебе!

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 19.02.2018 в 15:05
Современный текст. Ярко и сочно написано. Впечатлило.
Олег "guslik" Слободянюк
Артур... Спасибо!  А чё тут современного?
Александр Журба
Александр Журба, 19.02.2018 в 22:53
Прэкрасное произведение! Одно "НО" - Циолковского звали Константином, хотя на студии им. Довженко вполне могли назвать и Эдиком...
Олег "guslik" Слободянюк
Хоть кто-то заметил. Пять дней назад сам заметил, но не исправлял... Щас исправлю, Саша.

  Спасибо!

Александр Журба
Александр Журба, 19.02.2018 в 23:33
Нэма за що!
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.02.2018 в 04:45
(ну дык... Большинство подумало, что речь - о роли отца Циолковского)
Виктория Соловьёва
Я вообще ничего не замечаю, когда Гуслика встречаю))) Олег с праздником!)
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Вика!  Рад тебе, когда вижу!

Это произведение рекомендуют