Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ЧЕГО ХОТЯТ СОВРЕМЕННЫЕ ЗОЛУШКИ? Боль нашего общества. (Рассказ / миниатюра)

Чего хотят современные золушки?

**
Алине исполнилось 19, когда они с семьёй переехали из Чимкента в Самару по программе переселения соотечественников.
У Алины на тот момент за спиной был финансовый колледж и годовой опыт работы в стриптизе. Почему Алина не поступила в университет, или не пошла работать по специальности – она аргументировала тем что семье нужны были деньги, большие деньги.

**
Становится всё сложнее на постсоветском пространстве встретить девушку, которая ни за что не согласилась бы на около-проститутскую деятельность в случае когда за это хорошо платят. Куда подевалось приличие, чувство собственного достоинства, принципы наконец?!
Возможно виной тому неблагоприятная социально-экономическая ситуация в стране. Или веяния моды – ведь откровенная сексуальность сейчас на пике этой самой моды. А может причины кроются ещё глубже.
Лишь единицы представительниц около-проститутских профессий отдают себе трезвый отчёт в том что они делают.
"Золушки" хотят быть богинями красоты и пользоваться своей сексуальностью, как инструментом для вытягивания денег из мужчин. Деньги вытягиваются самыми разными способами – манипуляцией, оказанием услуг, выгодным замужеством и т д.
Казалось бы общество полностью устраивает данное положение дел. Однако чем это грозит в глобальном масштабе? Страшно подумать!

**

В Самаре Алина решила не портить репутацию, а зарабатывать золотые горы отправилась в столицу.
Москва встретила Алину не самым радужным образом. За аренду квартиры пригодной для комфортного жилья, ей пришлось отдать почти все свои деньги с которыми она приехала покорять столицу. И прожила в этой квартире всего два дня, пока не приехали настоящие хозяева. Обращаться в полицию бесполезно – подумала Алина, денег уже всё равно не вернуть.
Так Алина стала жительницей хостела «Счастливая обезьяна».

**

Одна из древнейших профессий была востребована во все времена и позволяла своим представительницам жить вполне обеспеченно.
Здесь мы вернёмся к экономической ситуации на постсоветском пространстве на сегодняшний день. Люди ищут способ выжить, а кто-то не согласен выживать и предпочитает жить с комфортом.
Бытует мнение, что получить достойно-оплачиваемую работу можно имея шустрый мозг или, как минимум, высшее образование.
В свою очередь получить хорошее образование не так уж и дёшево – в результате чего тысячи девушек, вынужденные самостоятельно оплачивать учёбу, и ещё тысячи девушек оставшихся без образования и надежды на высокооплачиваемую работу – становятся согласными зарабатывать деньги не самым достойным образом - растаптывая для себя стереотипы, нарушая рамки приличия, прикрываясь проблемами и обманывая себя что другого способа решить проблемы просто нет.

**

Первым делом Алина пошла на кастинг в клуб, про который чёрным по белому всюду в интернете написано – работают танцовщицы в клубе БЕЗ ИНТИМА. Алину это вполне устраивало и  уверенно пройдя кастинг она заступила на работу, полная энтузиазма в скором времени поправить свою финансовую ситуацию.

**

Итак, схема социального становления большинства  современных "золушек" это:
Шаг первый - неблаговидная деятельность, в результате которой они могут себе позволить жить с комфортом, дорого одеваться, роскошно выглядеть.
Шаг второй - нахождение спонсора (мужа-спонсора), за счёт которого становится возможным приобретение хорошего автомобиля, квартиры или дома. "умные золушки" следят за тем чтобы имущество было оформлено на их имя.
Шаг третий - "умные золушки" открывают свой бизнес или обретают достойную профессию.

**

Уже в первую рабочую смену для Алины стало очевидно, что почти все танцовщицы данного клуба полным ходом оказывают дополнительные услуги, делая это в обход правил. Благодаря оказанию дополнительных услуг они зарабатывают в десяток раз больше танцовщиц с принципами. На то, чтобы поступиться принципами каждой танцовщице требовалось разное время – но не более месяца. Нашей героине потребовалось на это чуть больше времени – полтора месяца.

**

  Уж кому как не современной "золушке" "знать", что «все мужики бабники», «все мужики сволочи».
  Как она, на своём примере зная что соблазнить мужчину для опытной обольстительницы не составляет большого труда, может доверять мужчине?
"Золушки" перестают видеть в мужчинах то что способствует укреплению семьи и по инерции продолжают вести товарно-денежные отношения с партнёром. «Ты мне деньги (подарки) – я тебе секс».
Более того, данный метод манипуляции часто используют и те девушки, которые  никогда не оказывали интимных услуг. Такое поведение рано или поздно разрушает всё лучшее в отношениях.

**

Алина довольно быстро адаптировалась и за полгода поправила своё финансовое положение - сняла квартиру в центре через надёжного агента, родителям в
Самаре помогла сделать хороший ремонт в новом доме, открыла накопительный вклад в банке.
Вместе с тем тихонько начинала ненавидеть мужчин за их грубую похоть.

**

Считается, что в России дефицит мужчин. Но если хорошо подумать, то вопрос дефицита женщин готовых к созданию психологически здоровых семейных отношений, стоит гораздо острее.
  Молодые мужчины не понимают как быть, когда вокруг столько красивых девушек - в том числе "золушек", в которых они влюбляются. Им никогда не стоит  допускать того чтобы  дама сердца начала работать в около-проститутской деятельности. Следует быть предприимчивым, находить способ зарабатывать больше, заводить детей тогда, когда уже есть материальная база.  Надо беречь счастье, быть надёжной опорой, авторитетом в семье. И тогда есть у нашего общества реальный шанс на счастливые семьи.

**

Справляя своё 30-летие Алина задумалась над своей жизнью.
У неё есть шикарная машина, она снимает дорогую квартиру  в Москве, гардероб полон правильных вещей, два раза в год летает на отдых «всё включено».
В голове крутились мысли: «И что дальше? В чём смысл моей жизни? Кто я? Замуж вроде пора, а не за кого идти – одни альфонсы и женатики вокруг. Да и детей хочется. Может просто забеременеть и родить для себя, воспитать самой? Ой, не знаю. Надо что-то делать... Может бросить всё и начать жизнь с чистого листа... Ведь у всех есть свои половинки и где-то меня ждёт именно мой мужчина... Или уже не ждёт?...»…

© Шамсия Старр, 10.02.2018 в 00:46
Свидетельство о публикации № 10022018004626-00417920
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют