Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Время земное – иллюзия, созданная нашим воображением по воле Божьей. Ведь оно осязаемо и определимо только нами, людьми, и только здесь, на Земле. Но ТАМ, за пределами планетного притяжения, есть иная данность, именуемая космологами, как пространство-время. И данность эта очевидна и неоспорима для всех зрящих существ на земле.
И вот однажды в эту призывную чёрно-светящуюся высоту, впервые проклюнув осознанным зрением прозрачную скорлупу атмосферы, устремилось и твоё восьмилетнее человеческое существо. И помчалось восторженно на мечте-воображении в её неохватность и неизмеримость. И, может быть, именно тогда началось твоё бытие в мироздании…
А потом, взрослея, ты вновь и вновь вырывался из плена земных иллюзий в сопредельную космическую реальность. И в ней, восхитительной и вечной, носился созвездием Гончих псов по вселенским просторам, не замечая, как на тебя налипают колючие звёзды-репейники, уносился в бесконечном пространстве-времени к неугасимым заревам солнечных скоплений и миров, чтобы, насытившись их светом и новыми впечатлениями, возвратиться на родную Землю в своё ограниченное время-иллюзию…
Но лишь теперь, через полвека после первого твоего космического полёта, улетая всё так же на нестареющих крыльях воображения за границы притяжения земного, ты начинаешь понимать с тоской отчаянной, нарастающей, что однажды назад уже не возвратишься…

09.01.2018

© Сергей Тимшин , 09.01.2018 в 13:30
Свидетельство о публикации № 09012018133018-00416062
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 09.01.2018 в 14:14
Да, всё иллюзия. Мир иллюзорен. Вы правы.... Выйти за границу иллюзий и познать истину - очень сложно...
Сергей Тимшин
Сергей Тимшин , 09.01.2018 в 14:44
познать, чтоб забыть - там, в вечности...

Это произведение рекомендуют