Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я очень люблю слова.
Не все конечно, но большинство.
Некоторые слова я люблю особенно, некоторые ненавижу. Ненавижу за то, что плохо звучат, или не имеют смысла, или их звучание, по моему пониманию, не соответствует их смыслу. Хотя некоторые бессмысленные выражения мне очень даже нравятся. К примеру глубокомысленное и отдельно произносимое "и вообще..."
А ещё у меня есть слова, которые я постоянно произношу неправильно, но это не потому, что я не знаю, или не могу запомнить, как они звучат правильно, а потому что мне очень нравятся именно эти, неправильные слова. Например "чайнИк" и "Арбуз"(с ударением на первую букву) эти два слова так произносила моя бабушка. А ещё она говорила "использОвует". Также я уже давно не могу заставить себя говорить иначе как "крЭм" или "щикаладка" (про щикаладку я когда-то давно прочитал у Аксёнова).
Иногда мне даже удаётся случайно придумывать совершенно новые слова. Обычно они благополучно забываются, будучи ни разу не неиспользованными, но одно из них я всё-таки запомнил - "неприделанный"©, в виде прилагательного к кому-либо.
Если что, я могу объяснить вам смысл, это одновременно "не при делах" и в то же время как бы "не пристроенный", "не прилепленный" к кому-то или чему-то. Короче "...сам по себе мальчик — свой, собственный."
И вообще я уже давно почему-то вбил себе в голову, что способен очень тонко разбираться во всяких там смысловых оттенках при построении различных фраз и выражений.
Может надо отыскать какой-нибудь медицинский или психологический/психиатрический термин, которым это всё, вверху перечисленное, называется.
А может и не надо.
В принципе у меня всё, а вам теперь со всем этим жить.
© Федір Бубнов (TEODDOR), 08.01.2018 в 10:20
Свидетельство о публикации № 08012018102010-00416028
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
Поздравляю, Федір! Вы на пути в "Школу семиотики"!)) Желаю успешной учёбы!))
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 08.01.2018 в 12:12
спасибо.
надеюсь, "Школа семиотики" это не очень плохо?
Валентин Багинский
)) Начиная с "Тартуской школы семиотики" это считалось крутизной...!)
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 08.01.2018 в 14:26
прямо от сердца отлегло
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.01.2018 в 15:50
Интересное эссе.... Всё в тему!
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 08.01.2018 в 18:06
Спасибо, Артур

Это произведение рекомендуют