Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Андруша и его день рождения (часть первая) (Рассказ)

Часть первая
(с паузой)

Андруша всегда любил, чтобы дней рождения у него было два.

Первый - когда прописано в паспорте, а второй, когда к нему приходили гости, ну то есть в ближайшую субботу или воскресенье. Но в последние годы так получалось, что гости не особенно-то и приходили, а если честно, то их не сильно чтобы звали, хотя с другой стороны, что, если бы их вот позвали, а они бы взяли да и не пришли? Был бы тогда Андруше подарочек.

Ведь обидно было бы, правда? Так что может лучше и не пытаться.

А ещё ему дико нравилось слово "деньрашдение". Ну то такое, некоторые вон вообще..Хотя ладно, проехали.

Но этот свой день рождения Андруша с самого утра был в весьма приподнятом состоянии духа, ибо занимался тем, что ему нравилось - неистово засыпал своими буквами всю видимую поверхность монитора, и его от этого пёрло, и от того, что пёрло, эти самые буквы сыпались из Андруши всё сильнее и сильней.

К обеду поток букв слегка иссяк, Андруша подустал, о чём тут же сообщил фейсбуку. Фейсбук, как обычно ничего не понял, однако принялся, как он обычно всегда делал, вовсю советовать и предлагать. Кстати про усталость, которою он слегка устал, так вот была она очень приятной, "с легким послевкусием хорошо сделанной работы"©

А поскольку супруга его, Сашенька уже давно и настойчиво намекала, что хорошо бы ей в этот прекрасный день, да быть отчаянно отвезенной на работу на их разлюбезнейшей машинке.  

Но потом, когда она увидела за окном этот снег и всё такое, то стала очень быстро забирать свои слова обратно. А Андруша тут внезапно осерчал, и не стал отдавать ей назад все эти её слова.

И вот в самой середине дня его Андрушиного рождения, Андруша быстро надел на себя непраздничное но практичное, которое обычно использовалось им исключительно для выгула собачки и ублажения потребностей машинки и отправился освобождать вышеупомянутую машинку из её личного индивидуального сугроба.

К отягощающим обстоятельствам сего, очень праздничного действия, относилось то, что все, без исключения средства очистки машинки находились внутри самой машинки, то есть в самой середине сугроба, где им, очевидно, было весело, уютно и тепло.

И поэтому Андруша повёл себя по годами отработанному сценарию.

Сперва он решительно смёл рукавом толстенный слой снега по верхнему контуру водительской двери.

Потом он снял машинку с сигнализации и стал методически прикладываться с размаху тощим своим задом где-то примерно в области замка двери, не забывая после каждых двух-трёх попыток проверять дверь на возможность её открытия.

Машинка сегодня была упрямой, но Андруша, как всегда, был упрямее всех. В итоге, потирая свой многократно ушибленный зад, он засунул в щель между дверями ключ от квартиры, воспользовался им как рычагом и вот наконец машинка гостеприимно распахнула ему свой, соскучившийся по нему за два дня полумрак, не забыв при этом, конечно, принять себе на водительское сидение, изрядное количество свалившегося с крыши машины снега.

И вот машинка задумчиво бубнила себе что-то под нос, типа грелась, Андруша, наче скажений, методично наматывал вокруг неё круги размахивая щёткой, и небезосновательно опасался, что сгребённая с машины куча будет мешать самой машине выехать.

При это слева неотвратимо приближался сосед с целью поговорить про погоду и вообще.

Пауза.
Продолжение следует.

© Федір Бубнов (TEODDOR), 06.01.2018 в 12:10
Свидетельство о публикации № 06012018121033-00415976
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Зачин неплохой, интересно, что дальше будет)
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 06.01.2018 в 17:36
спасибо.
сяду допишу что будет дальше и сразу начну следующий "Андруша и Новый год"
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 06.01.2018 в 12:28
Очень интересно написано! Очень! Буду читать Ваши произведения...
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 06.01.2018 в 18:43
спасибо за приятные слова

Это произведение рекомендуют