Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Писать легко, когда писать особо не о чем, а вот когда жизнь бурная, ничего из себя не выдавишь, как-будто рычаг в мозге переключился на восприятие событий.

Хорошо, когда никто тебя не ждёт, нет разницы, где жить.

В молодости принуждали к любви, хотя я была создана для работы, сейчас работать не мешают, а к любви я и сама принудить могу.

Полгода я молчала от злобы, вызванной бессилием сыграть великое произведение более-менее достойно. Гениальному композитору нужен гениальный пианист и речь, сами понимаете, не обо мне. Сейчас опять тренькаю - наслаждаться процессом без особых результатов мне не впервой.

Русские женщины - курортные Б., так как не желают платить местным за секс. Если платишь, то в скверных женщинах не числишься, и про мораль вспомнить некому - сплошной «респект и уважуха».

Приснился фильм Тарковского, который он не снимал и который мне отчаянно не нравился, но я всю ночь пыталась разгадать символы, которые, якобы, внёс в него режиссёр. Раньше, кроме стихов и картин ничего не снилось, может, это знак, чтобы попробовать себя в новом деле?! Я конечно не в восторге, так как всю жизнь что-нибудь начинаю с нуля и чувствую себя полнейшим профаном. Уже давно пора достичь виртуозности в чём-нибудь одном и почивать на лаврах!

Продвинутые авторы используют диктофон или автоматический распознаватель, преобразующий голос в печатный текст. Я же по-старинке всё делаю на клетчатой бумаге. Пишу я медленно, к тому же, мне в наследство перешел врачебный почерк - это единственное что меня связывает с медициной - зато мысли успевают упорядочиться в голове: из букв проступают слова, из слов - предложения, из предложений - небольшой текст. В сущности, всё, что я написала - это большая коллекция небольших текстов, или один большой текст, но очень сумбурный и раздробленный, как чья-то «песня о главном».

5 января 2018 г.


© Лариса Луканева, 04.01.2018 в 23:49
Свидетельство о публикации № 04012018234942-00415930
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 05.01.2018 в 02:23
Интереснейший текст! Понравилось! Андрей Тарковский - гениальный режиссёр. Мне его фильмы тоже часто снятся. А писать легко, когда есть вдохновение..... :-)
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 13.01.2018 в 03:05
Когда есть вдохновение не писать не можно...:)))

Это произведение рекомендуют