Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ах, юность - горький мёд,
Чей вкус незабываем.
И память мне не врёт,
А только мозг взрывает,
Когда тоска, как яд,
Как тромб, засевший в вене,
Как остриё копья,
Пронзившее колени…
За пеленою лет
Всё явственно и зримо:
Мы пили «Стрижамент»*,
Закусывая «Примой»,    
А после шли в кино,
На танцы, на свиданье.
И юности вино
Дурманило сознанье.
До утренних, до рос
С любимыми гуляли.
По-взрослому – взасос
Девчонок целовали.
Ах, годы, что рюкзак,
Наполненный камнями.
Неси его, чудак,
И путь держи на пламя
Любовного костра,
Что до сих пор не стынет.
Ты счастлив был вчера,
Так счастлив будь и ныне.
И память словно мёд
По сотам прячь надёжно.
Настанет трудный год –
Открой, вкуси и можно
Ёще пожить…


*- Настойка «Стрижамент» считается традиционным, легендарным напитком Ставропольского края. Изготавливается она уже более сорока лет на одноимённом заводе на Ставрополье. Напиток был изготовлен ко дню двухсотлетия края в сентябре 1976 года по инициативе М. С. Горбачёва, бывшего тогда первым секретарём крайкома КПСС. В состав настойки входит девять трав Кавказа, а именно: мелисса, тысячелистник, душица, зверобой, дягиль, мята, полынь горькая, иссоп, донник. Все травы настаиваются исключительно на лучшем алкоголе, это смесь коньяка с очищенной молоком водкой. Помимо этих ингредиентов, в рецепт настойки «Стрижамент» входят: натуральный яблочный сок, липа, корень солодки, дубовая кора…  

Свидетельство о публикации № 03012018155935-00415861
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
Бодрая песня, Сергей! А «Стрижамент» - выше всяческих похвал! - особенно зримо его "изготовление" = "по инициативе М. С. Горбачёва")))
С новой песней - в Новый год! Вперёд!!))
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Спасибо, Валентин! А напиток делают до сих пор...
Правда, качество уже не то, но, всё равно согревает!
С Новым годом!!!
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 03.01.2018 в 16:29
Понравились стихи романтизмом и искренностью, Сергей!
О настойке такой никогда не слышала!) Спасибо! и С Новым Годом!
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Спасибо за добрые слова, Надежда!
А напиток этот лет двадцать тому назад возили в Москву под заказ и в качестве редкого подарка. Теперь продукцией фирмы "Стрижамент" заполонили рынок. Но бальзам уже не тот...

С признательностью и наилучшими пожеланиями в Новом году!

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 04.01.2018 в 05:56
Да, Вы правы - юность порой именно такая...... Впечатлило Ваше стихо.
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Спасибо, Артур! Иногда приходит ностальгия...

Это произведение рекомендуют