Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Никуда эти горы не денутся.
Никогда.
Будут вечно немыми колоссами рваться в небо.
Я их верная вольная пленница,
Их раба,
Поклоняюсь им, знаю их, верю в них свято, слепо.

Никому эти горы не вытеснить,
Не сравнять,
Не испить их источников досуха, не задвинуть.
Я – исчезну и телом, и мыслями.
Им – стоять
На века, не согнув под столетьями скалы-спины.

Ничего эти горы не ведают,
Кроме сна,
Кроме мудрости старцев недвижимых седоусых.
Их судьба монолитно-оседлая
Сплетена
И приколота острым кинжалом к ногам Эльбруса.

© Елена Ядрина, 27.12.2017 в 15:12
Свидетельство о публикации № 27122017151226-00415683
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 11)

Рецензии

Валентин Багинский
))) ...по самым нежным местам памяти..., Елена!))... Святая тема. "Старцы" там зовутся сванами. Был я в стране Сванетия..., - сначала Сванетия была под нами..., а потом внутри нас..., там и остаётся в безопасности со своими красотами и гордостью!! А в сентябре кроме обильных малины, черники..., грибов... в приэльбрусьи очень вольно живут дожди (со снегом) и молнии - почти ручные...))) Факт. Спасибо! За горы...! (не то, что ничего лучше нет..., а - ближе...!!)
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 29.12.2017 в 13:38
Да Вы и впрямь знаток здешних мест, Валентин! ))
Спасибо!
Валентин Багинский
))...Карачаевск - Черкесский - и перебежками - до Сухума...всего лишь...))
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 29.12.2017 в 05:20
Да, там очень красиво. Очень. Бывал, бывал.... Удачное стихотворение. Сильные метафоры.
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 29.12.2017 в 13:39
Приезжайте ещё! ))
Благодарю, Артур!
Людмила Черных
Людмила Черных, 31.12.2017 в 14:38
Никуда эти горы не денутся...
---
хорошее стихотворение.
Ну, вот, просто понравилось и - всё!
Даже немножко напевается!
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 01.01.2018 в 22:27
Спасибо, Люда!
А это хорошо, когда хочется петь! По любому поводу! ))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... хорошо о горах, Лен: и мудро, и глобально...:) Я вот тоже горы люблю больше других природных ландшафтов: Среднерусская возвышенность - тоже горы, а я в центре...:) И в Грузии был, в Михацкакае и при хорошей, ясной погоде, далеко, далеко на горизонте, можно было видеть гряду гор Кавказского хребта... Или еще так:

Горы - их Величество,
Всех красот не счесть,
Качество - в количестве,
Горы, горы, горы,
Славно, что вы есть!

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 08.02.2018 в 05:46
Да, часть Кавказского хребта проходит по территории Грузии. Но с какой бы стороны на него ни любоваться - впечатление, действительно, одинаково завораживающее.
Спасибо, Гена!
Марина Лантана
Марина Лантана, 08.02.2018 в 22:27
Великолепно...
Все увидела и прочувствовала - и ритм, и образность так верно сплетены здесь, браво!
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 09.02.2018 в 18:34
Спасибо, Марина, за читательскую чуткость! Добро пожаловать!

P. S. Если писать комментарий, нажав рамку "добавить ответ" в самом низу комментариев, то комментарий будет не отдельным, а в ленте предыдущего комментатора, как сейчас в ленте Геннадия Дробышева (Сентября) и уведомление о Вашем комментарии получил он, а не автор (я случайно обнаружила Ваш комментарий). И сейчас уведомление о моём ответ уйдёт Геннадию, а не Вам, Марина, и Вы тоже не будете знать о моём ответе.

А если писать комментарий, нажав на "добавить рецензию" в самом верху под кнопкой "оценить", тогда уведомления будут приходит по адресу.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лена, я ей то же самое пояснил, только в "личку".
Марина Лантана
Марина Лантана, 10.02.2018 в 02:52
Спасибо, еще не освоилась здесь, исправлюсь)
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 10.02.2018 в 07:57
Ну, вот и разобрались! А заодно и познакомились! ))

Это произведение рекомендуют