Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Похождения Андруши (Предисловие) (Рассказ)

Вот если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал Андруше - не шути, не надо, не твоё это - то может быть он и перестал. Хотя вряд ли. Но никто этого ему никогда не говорил. А если и говорил, то возможно он просто не услышал. Или не запомнил. И потом, он не так, чтобы прямо брал и шутил постоянно, как какой-нибудь, простигосподи, стендапер - он просто так развлекался, естественно по мере своих сил. И периодически даже так прямо и сообщал всем, его окружающим: "Вот никто из вас меня особо развлекать не хочет, поэтому я и развлекаю себя сам."

К примеру по выходным дням, покидая утром минут на пятнадцать-двадцать свой милый дом для "погулять с собачкой" (ровно до того момента, пока он, этот самый собачка, соизволит покакать), Андруша всегда старался не позабыть сказать на прощание выпроваживающей его с почестями, супруге: "Хорошего тебя дня". И славно, если ему удавалось при этом подпустить слезу в голосе.

Как вы и сами уже догадались из прочитанного выше текста, у нашего Андруши был собачка, жена и выходные. Выходных у него было на неделе целых "два штуки" - суббота и воскресенье. Если конечно не вмешивались враги с этими их происками. В свои выходные, несмотря на их название, Андруша обычно старался никуда не выходить, но к сожалению у него это очень плохо получалось.

Кроме собачки у Андруши был котик. Котик хороший, серенький, заботливый но вредный. Ещё у него был черепаха, очень долго был, целых двадцать лет, пока внезапно не состарился, стал хандрить, болеть, а когда его попытались глупо, по-человечеки пожалеть, как человеки обычно жалеют собачек или котиков, неожиданно что-то долго и страшно прошипел, чем всех изрядно напугал, и почти сразу потом, буквально через пару дней, неспешно уполз на свою черепашью радугу.

А ещё у Андруши был сын в соседней комнате, дочка далеко, внук, ровно так же далеко как и дочка, и синяя машина на четырёх колёсах (пятоезапасноеиещёчетыреслетнейрезиной) - девочка. Хотя по возрасту машина скорее была бабушка, чем девочка, но это по их, машиньим меркам, а вот зато по человеческим - она была в самом расцвете сил, кстати почти одного возраста с дочкой. И эта машина Андрушу своего очень любила. Конечно странно слышать такие вещи про машину, но в данном случае это была чистая правда, и даже многочисленные свидетели этого дела имелись.

Также у Андруши был зять, и что совсем не удивительно, тоже настолько далеко, как его дочка и внук, ибо жили они там вместе и приходился он, ясное дело, дочке мужем а внуку - папой.
Ещё у Андруши был старый друг - пьяница, тунеядец и религиозный мракобес. Возможно все эти эпитеты следует перечислять немного в другом порядке, но пока это не очень важно. До самого последнего времени Андруша очень любил со смехом вспоминать историю, как этот самый друг, неожиданно для себя, утопил в каком-то унитазе, возможно даже в своём собственном, что должно быть вдвойне обидно, свой мобильный телефон.

Но сейчас Андруша историю эту вспоминать на любит, так как на днях он внезапно провернул подобный фокус самостоятельно. Но то ли звёзды стали в этот день особо правильно, то ли это Андрушин ангел-хранитель так резво и очень вовремя подхватил Андрушу под локоток, что придало в этот момент Андрушиным движениям невиданную ранее стремительность, ну а может к спасению утопающих у Андруши были какие-то особенные, спавшие до последнего времени скрытые способности, но дорогостоящий утопающий во мгновение ока был извлечен из места его позорного утопления.
И что характерно, никаких особых реанимационных действий с пострадавшим проведено не было. Но возможно деньги на защитный чехол были потрачены не напрасно, а может указанные выше звёзды с ангелом всё-таки чего-то подмутили, но нынче поциент вроде как жив и здоров, тьфу-тьфу-тьфу, чего и вам всем желает.
В продолжении следует...

© Федір Бубнов (TEODDOR), 22.12.2017 в 05:54
Свидетельство о публикации № 22122017055425-00415538
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 07.01.2018 в 13:55
Слог интереснейший. Понравилось!
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 07.01.2018 в 17:33
спасибо, Артур

Это произведение рекомендуют