Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Неброский звук по вечерам скребет озёрные сердца
И наполняет чистотой брусничный блеск лесов карельских.
Октябрьским росчерком пера тайге мертвеющей мерцать
Сквозной осенней пустотой и дожидаться дней апрельских.

Но поплавкам декабрьских дней по временам ещё стоять
Отвесным пухом белизны, просолнеченной, вертикальной.
А после – чётче и светлей, прочнее кружевная гать
Предощущений крутизны весны грешно-маниакальной…

Но всё ещё октябрь… Увы. Ещё осколки впереди
Разбитых солнечных зеркал калейдоскопных снегопадов.
Бордовой памятью вдовы Змея колеблется в груди,
Как по краям гранитных скал колеблется расплав закатов.

01.10.17 - 04.10.17

.

Свидетельство о публикации № 12122017191601-00415288
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 12.12.2017 в 19:17
Очень интересно написано. Особенно по стилистике. Успехов!
Борычев Алексей Леонтьевич
хорошо...
Валентин Багинский
)) Почти вершина вязи кружевной..., пересыщение..., а финальные две строки - непроходимы (предпоследняя особенно...) Как такое письмо достигается? Глубинным погружением в медитативный  поток сознания...(?)
Борычев Алексей Леонтьевич
Валентин, всё решает состояние за меня. Специально ничего не получается. Хорошо, если понравилось
С ув. Алексей
Валентин Багинский
)) Алексей, я не говорил что "специально"..., а о процессе..., - спонтанный - так оно и есть...) Хотя любой медитации тоже что-то предшествует..., - капля дождя, например..., или взмах крыла пролетевшей птицы...)
Вдохновений!,
Борычев Алексей Леонтьевич
прогулка по северной глухой карельской тайге - северный лес меня вдохновляет больше прочего (подробности в фото на ФБ)
Валентин Багинский
) Глянул. Да, лепота..., и ружьё зачем-то...)) У меня друг был (до 14-го года), профессиональный фото-художник, он много лет  Карелию (корни свои искал и нашёл...) своим фото-оком вековечил...)

Это произведение рекомендуют