Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

К НАСТУПАЮЩЕМУ ГОДУ СОБАКИ (Лирика / городская)

Как с козла с меня нынче надою:
Сон, работа, работа и сон.
Поросло либидо лебедою,
Израсходован тестостерон.

Протекают худые подметки –
Что с того, коль не чувствуешь ног?
Не кураж, отупенье от водки,
В организме в избытке – песок.

Тьма штурмует оконные рамы,
За порогом все чаще зима,
И такая тоска вечерами,
Что сойти бы скорее с ума…

Наступают сомненья на пятки,
Тянет крепким навозом с полей…
… Это, в общем-то, значит, ребятки,
Что вот-вот у меня юбилей.

© Асманов Александр, 14.11.2017 в 00:52
Свидетельство о публикации № 14112017005216-00414479
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 14.11.2017 в 21:56
Сто лет читаю, не входя, весь портал. Специально зашла, чтобы сказать. Вот это стихотворение - без лиргероя: лиргерой=автору. Явная и откровенная автобиография (вернее, её отрывок).Нет, конечно, автор - хозяин своим словам, поэтому спорить не буду, просто предложу к рассмотрению свой взгляд. Переборщил с самоиронией:"Тянет крепким навозом с полей…
… Это, в общем-то, значит, ребятки,
Что вот-вот у меня юбилей. " Немного зная тебя, понимаю, что написано не в лучшую минуту. Но трудно представить, что оптимист и жизнелюб вдруг запах говна ассоциирует со своим юбилеем. Не, ну конечно же, навоз - это удобрение. Но из контекста можно вывести и что юбилей - говно, и что автор себя готовит в удобрение. И то, и другое может быть данью моменту, но не юбилею. Не суди строго, просто подумалось.
Асманов Александр
Асманов Александр, 14.11.2017 в 23:52
Наташ, вот понимаешь, ни одной минуты ни с чем плохим себя лично не ассоциировал :)))) Просто суммировал ощущения юноши преклонных годов, различающего многие запахи - кроме запаха духов "Клима" от одноклассницы на выпускном вечере :)))
Асманов Александр
Асманов Александр, 14.11.2017 в 23:54
И, конечно.... Возраст имеет свои преимущества. Юная девушка, забежавшая на портал изменить своим принципам ради того, чтобы рецензировать мое стихотворение...
Ну, в общем, я собой горжусь :))))
Левенталь
Левенталь, 15.11.2017 в 10:11
Гыгык))) Позволю себе напомнить, что "юная девушка" принципов-то вообще не имеет, зато по части песка в организме может посостязаться с автором)))) Но на добром слове спасибо.
Левенталь
Левенталь, 15.11.2017 в 12:36
И, конечно, именно потому, что я ВЕРЮ, что ты ни с чем плохим себя не ассоциируешь, я и решила свой коммент написать.
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 15.05.2022 в 04:58
О, люди! Чо только не было! Но... Бог ведь есть, и Он всё устроит! Ну, по крайней мере, обещал!..
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.05.2022 в 15:19
Метафорично. :) Понравилось!

Это произведение рекомендуют