Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                     Немой  укор  в  молчании  таится,
                     И  черной  тучей  застилает  день.
                     Гроза  уже  готова  разразиться,
                     И молнией  срубить  под  самый  пень.

                     Ну  а  потом  лить  слезы  как  на  тризне,
                     Куда  сама  себя  ты  приведешь.
                     И  новых  милостей  просить  у  жизни.
                     Хоть  в  каждом  слове  будет  литься  ложь.

                    Ну  почему  ценить  мы  не  умеем
                    Счастливые  мгновения  судьбы.
                    Лишь,  потеряв  кого-то,  цепенеем.
                    И  окружают  вдруг  сплошные  льды.

                    Тогда  придет  зима  и  будет  долгой,
                    Покуда  сердце  не  забьется  вновь.
                    Не  потерять  по  глупости  бы  только.
                    Ту  маленькую  искорку – любовь.


Свидетельство о публикации № 20102017035324-00413772
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 20.10.2017 в 05:46
Борис Васильевич, всерьёз ругать не буду - текст достаточно стартового уровня не у Вас одного, но выражение "срубить под самый пень" немного ошеломляет. "Под корень" - да, в тему бы, но "под пень" мышки прячутся. )))
Валентин Багинский
)) "Хоть  в  каждом  слове  будет  литься  ложь" - если это не сексизм, то - как минимум - высшее выражение "доверия" к женщине...
Сергей Ванитый
Сергей Ванитый, 14.11.2017 в 15:01
Да почему, собственно, нельзя срубить под самый пень? ))
Срубая под самый корень, мы оставляем только корень, без пня.
Срубая под самый пень -- остаётся пень, именно так, как правило, осуществляется рубка.
Хотя правильнее было бы сказать "срубить под самый комель", но так, вроде бы, тоже не говорят.
Андрей Злой
Андрей Злой, 14.11.2017 в 15:14
Сергей, ну, сами же понимаете, что "так не говорят". Почему сие? "Под самый корень" - осмысленно: пня нет ваааще, только корни, срез - под самый корень (ср. "налить под самую пробку" и т.п.) . А "под самый пень" не понятно - пень, вроде, есть, но при чём тут "самый"? есть более "под пень", и есть менее "под пень"? ))) Звучит странненько, явно - для рифмы. По сути - мелочь, но - смешит, вряд ли автор на такой эффект рассчитывал...
Сергей Ванитый
Сергей Ванитый, 14.11.2017 в 19:11
Если "под" заменить на "по", и рубит по самый пень --
то становиться более удобоваримо, хотя, опять же,
"по" обычно "ходит" по верхам, указывает на верхнюю часть - "по самое горло", "по самое не могу",
а пень есть нечто приземлённое.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 20.10.2017 в 22:09
Интересное стихотворение! В меру сентиментально....

Это произведение рекомендуют