Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Тридцать седьмая осень. (Сказки / детские сказки)

Такой красивой осени не было очень давно. В этом году она особенно постаралась над своим нарядом, золотое платье причудливо украсив багровым ожерельем и рыжими, распущенными волосами осыпающегося клёна.
Всё ещё зелёная трава млеет от нежных прикосновений опадающих листьев и сентиментальные осенние слёзы очищают землю от всех забот и тревог.
После танцевальных занятий, которые ей ужасно нравились, Лера шла с родителями домой. Однако настроение было хуже некуда - погулять сегодня она не успела, а так хотелось!
Серые тучи затянули небо, спрятали солнце и угрожающе насупились. Наверное и они не успели сегодня погулять и тоже возвращались домой в плохом настроении...
Ведь что главное в жизни после красного велосипеда, бабушкиных котлеток, микроскопа, маминой улыбки, купания в море, аттракционов, мультиков, катаний верхом на папе, игры в доктора, пряток, танцев, ярких нарядов, кошки Милки, Анюты и Василисы из второго подъезда, огромного плюшевого медведя, школы, снеговиков, ледяной горки, молочного коктейля, арбуза и мороженого?
Прогулка.
А сегодня прогулки нет.
Папа с мамой всю дорогу пытались подбодрить Леру, но безуспешно. Нет, конечно эскимо Лера великодушно приняла. Но ела она его без видимого удовольствия. Целый день без прогулки...
Это горе было огромным. Как дом. Даже как гора.
Путь к подъезду преградила вызывающе большая лужа.
Лера заглянула в лужу и задумалась. Папа с мамой подошли поближе, ожидая Леру и тоже заглянули в лужу, пытаясь понять, что привлекло внимание девочки.
Внезапно Лера хихикнула, шагнула в лужу и топнула ногой - брызги  разлетелись во все стороны. Голуби шарахнулись кто куда, местная кошка с белым, пушистым хвостом, брезгливо отряхиваясь отбежала на безопасное расстояние. Папа с мамой, раскрыв рты, замерли. Лужа беспокойно заколыхалась, ворча и булькая.
Стало весело. Даже солнце выглянуло вдруг из за туч и подмигнуло Лере.
Когда вода успокоилась, из лужи на них смотрела девочка с улыбкой до ушей, растерянные папа с мамой, солнце и золотые деревья.

Осень учит ценить то что у нас есть, побуждая смотреть себе под ноги, разливаясь зеркальными лужами по улицам и отражая в них наше счастье.
Если красота спасёт мир, то эта осень уже внесла свою лепту в спасение мира.
  

Свидетельство о публикации № 18102017184233-00413737
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 18.10.2017 в 19:12
Интересный текст! Ярко написано. Понравилось. Успехов!
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Спасибо большое, Артур.
Яркой осени!))
Валентин Багинский
Если Лерочка и её ровесники спасут красоту..., то - конечно же, быть, Сергей! Жив романтизм, как его не выгоняй...))
Удач,
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Спасибо, Валентин.
Лерочка точно спасёт.))

Это произведение рекомендуют