Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

БАНАЛЬНО ЭТО ВСЁ. БАНАЛЬНО... (Лирика / философская)

Банально это всё, банально:
Родиться, жить и умереть.
Печально это всё, печально:
Не знать, не мочь и не хотеть.

Напрасно это всё, напрасно:
Копить, бояться и судить.
Ужасно это всё, ужасно:
Не верить, лгать и не любить.

О, сколько душ, идей, талантов
Сгубили мы во тьме веков!
Как вышло так, что из атлантов
Мы превратились в муравьёв?!

Удобно это всё, удобно:
Плоды бесплодные плодить.
Прискорбно это всё, прискорбно,
Что этот мир не изменить.

© Геннадий Гранат, 27.09.2017 в 20:15
Свидетельство о публикации № 27092017201529-00412242
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 27.09.2017 в 22:41
Да, єто очень печально.... Зацепило за душу Ваше стихотворение...
Валентин Багинский
"Как вышло так, что из атлантов
Мы превратились в муравьёв?!" - где и когда в "атлантах"-то побывали, Геннадий?

Резюме: Очередной панегирик ползучего пессимизма, которых тьма и тьма...)

Валентин Багинский
)Доп.: если не нравится "ползучий пессимизм", то выбирайте альтернативные по вкусу: "безволие", "безнадюга", "отсутствие взгляда в будущее", "неверие в себя", "умиление собственной ленью"...и проч. Чем хорош вам текст, так тем, что ёмко передает "умонастроение" очень массового слоя "интеллектуалов" с определённым опытом жизни.
Валентин Багинский
Доп.-доп. Повезло же вам, случайно под рукой оказалось.
Читайте Окуджаву:

Мы семьдесят лет деградировали, дичали. Знаете, есть замечательный пример из Библии. Когда Моисей уводил евреев из египетского плена, он вёл их сорок лет вместо пяти дней, чтобы вымерло поколение, которое было рабами, и чтобы появились люди, свободные от чувства рабства. А мы – не просто рабы, которые страдают от тягот, мы – профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством... (Из интервью в Донецке, февраль 1991.)

Андрей Злой
Андрей Злой, 28.09.2017 в 13:00
Валентин, 40 лет, чтобы вымерло какое-то "не то" поколение? Дилетантизм какой. 21 век требует более экономически продуманных и гуманных решений.
Предлагаю: срочно пустить на собачьи консервы всех, кому больше 35 лет (кроме голосовавших за это народных избранников, конечно). Сразу исчезнет проблема устаревшего менталитета, да и проблем с пенсионным фондом долго не будет.
Ау! - начинаем сбор подписей для подачи законопроекта в Госдуму и Раду?
Валентин Багинский
)) Да, Андрей, легендарная история еврейского народа - легендарна...) А вполне серьёзно: я пару лет тому (у учЁной статье) критиковал современный эйджизм (дискриминацию по возрасту), - эмпирически показывая как в 90-е на работу в фирмы брали только до 30-ти лет. Факт! И иной факт: возраст молодости не помеха, что доказывает молодой Андрей Злой! Ура!))

Это произведение рекомендуют