Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вот и рассвет разлился тихой рекою... (Лирика)


Вот и рассвет разлился тихой рекою,
Гавань молчит, упираясь в безмолвный пирс,
В ночь утонули шумные лязги воя,
И темнота поглотила свой тёмный визг.

Тихо, река. Лодка – лесою – к гусиному,
Центру стечения всех разноликих времён,
Вечная музыка так тишиною любимая,
И голубой, золочёный внутри, окоём!

© Валентин Багинский, 19.09.2017 в 09:04
Свидетельство о публикации № 19092017090449-00412090
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.09.2017 в 10:29
Вот и рассвет разлился тихой рекою,
И темнота поглотила свой темный визг.
Мысли не дружат одна с другою,
Видно, на Гегеле не сошлись!

Это так, к слову. Эпическое произведение! Спасибо!

Валентин Багинский
На здоровье, Мила! )) Это мето-коструктиво-символико-витале-барокко...и ещё что-то, мне неведомое!))
Грибного дня!))
Александр Skif
Александр Skif, 19.09.2017 в 13:35
Это мето-коструктиво-символико-витале-барокко...и ещё что-то

Как словеями то лихо порезвился,
А я вот токмо матюгаться научился.
Потому как мне сказали, что помогает
када умишка не хватает.
И то!
Берёшь детальку иногда
Не знаешь как назвать
И говоришь -Ня
Или ЯпонаМать.

Паша Поворотов
Паша Поворотов, 25.09.2017 в 14:03
Очень даже... Хорошая краткая зарисовка -  и довольно емкая при этом: целый видеоряд выстраивается... Плюс - музыкальность. Мне всегда нравятся такие краткие музыкальные зарисовки. Сам я так не умеюб серьезно ...:-)

P.S. Добрый день, Валентин. Мне иногда самому нравится "рыбачить" :-) используя такую вот оснастку: поднакопить немного графо-баллов участием в конкурсах и анонсировать свой стих. Вдруг кто-нибудь попадется :-) - и потом заглянуть к этому автору. "Попадется" - не значит что-то обидное и смешное в данном контексте... Скорее, некая созвучность настроений лирических героев. Где-то так...

Валентин Багинский
Благодарю, Паша!! ...Да, музыкальность - это всегда горизонт... А рыбалка = дело метафизическое...)) , и как не странно, будучи страстным рыбаком в жизни, я всё прибавляю новые нюансы к рыбалке иного типа...)) Кстати, рыбалка = дело связное - между землёй и водой, как минимум...))
Удач!,
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 25.09.2017 в 14:40
Про рыбалку - да, и метафизика и целая стратегия (начиная от гармоничной снасти и заканчивая "чтением" конкретного водоема :-)). А встреча рассвета на рыбалке - вообще вещь особенная - всегда жалеешь, что не можешь вот так каждый день встречать и начинать день...Я всегда симпатизировал "карасятникам-лещатникам" старой школы. Их сейчас почти не слышно - во времена новых модных тенденций и технологий с бесконечно длинными (и дорогими :-) штекерными удилищами и супер-фидерами... Но они еще есть - представители старой классической поплавочной ловли. В принципе все то, что я сейчас написал как-бы о рыбалке :-) - можно всерьез отнести к жизни вообще. Интересно и немного метафизически получается, не так ли?
Валентин Багинский
)) так-так-так..., и бесконечно иное так же!)) Я поплавочник преимущественно, но и со спиннингом часто упражняюсь. Всплыло: ровно год тому - рассвет - на Десне; солнце встаёт из-за спины..., и весь противоположный берег - с огромным (300 летними!) золотыми дубами - лежит на воде..., полный штиль. Я сообщил эту новость коллегам (местным рыбакам)), они не поняли...)) ...А утром сегодня Максима Рыльского перечитывал: у него рыбалка - метафора ухода от "мира" (конец 20-х, начало сталинизма), - в созерцание...и искусство, как вечности...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.09.2017 в 00:25
Красиво!!  шоб я так жил)))))))))
Валентин Багинский
Ну...так ...кто же красоту спасать будет?!))) Спасибо! За неЁ!!!

Это произведение рекомендуют