Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Горе от ума. А.Грибоедов.

И что же? Судьи кто?
А может вправе совесть
Судить себя и всех иных
За неудавшуюся повесть,
И за корявый стих?!
А воля чья?
Читать иль не читать?!
Особенно когда в поэзе
Тупость...
И вправе ли поэт судить
Себе подобного за глупость?!
И самомненье,
Надо ж,  я поэт!
Я гениален - равных нет!
Поэтому любого замочу
Всем сестрам - по серьгам
Раздам. А остальных за жопу
Прихвачу!
Но это дело вкуса,
Часть натуры.
Кому-то по душе
Авангардизм,
Кому-то стиль ампир -
Садовые скульптуры!
Скромнее, господа!
Не стоит упиваться
Своим решительным
Вердиктом на века,
Ведь чаще сверху тот
Кто может пробиваться,
Используя
Возможность кошелька!


© Мила Гавриш, 15.09.2017 в 10:15
Свидетельство о публикации № 15092017101512-00412010
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 18.09.2017 в 08:08
Беда, что не только кошелька, но ещё и рук, ног, и лжи.
Мила! Похоже, натерпелась!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 18.09.2017 в 10:01
Да, ни! Никаких сильных отрицательных эмоций я не испытываю. Реагирую, как и любой другой человек, не нравится пишу, нравится тоже пишу. Читаю по случаю чужие рецензии и удивляюсь, с какой бестактностью люди иногда их пишут. Я редко пишу что-то обидное, если придираюсь, то объясняю почему придираюсь. Но, даже когда не утаиваю своего не очень хорошего мнения, считаю, что другие читатели могут тут же высказаться  положительно и скрасить автору настроение, но соврать тоже не получается. Чаще предпочитаю совсем промолчать. Спасибо.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 18.09.2017 в 10:02
Кстати, вначале вместо кошелька было кулака, потом спохватилась, какого кулака, я же не дерусь!

Это произведение рекомендуют