Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Что я так похолодела,
Ну, всего-то сто рублей,
Ну, украл,
Ну, что за дело
Мне до клятв и до соплей...
Только это уже было
В первом классе.
В прошлый раз
Я воришку не побила.
Разговором обошлась...
А теперь опять, и в пятом,
Нынче сумма покрупней.
Что мне ждать теперь, ребята,
От него на склоне дней...
Может вырастет бандитом.
Дом - тюрьма, этап - прогулка...
Как мне плохо! Что мне делать!?
Сердце бьётся гулко-гулко...
Шум в ушах, в глазах туман.
Все не нужно, все вторично.
Неужели мой пацан,
Так и будет жить двуличным?!
И на чистом на глазу,
Синевой обдав спросонок,
Пустит чистую слезу,
Что вам нужно? Я ребенок!
Перепутал кошелек,
Красть вообще не собирался!
То ли врёт мой паренёк?
То ли снова оправдался?!
Непонятно, что к чему?
Что мне в сущности известно?!
Как не верить мне ему,
Если врёт он так прелестно...

© Мила Гавриш, 04.09.2017 в 09:54
Свидетельство о публикации № 04092017095436-00411792
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
) Напомнили, Мила, реальное событие из нежного возраста: гостил в Луганской обл. (шахтёрский посёлок)..., моя двоюродная сестра, лет шести, там живущая, увидела сто рублей, родительских..., и порезала их ножницами в мелкую аккуратную соломку; родители не произнесли ни пол-звука укора, - только смели со стола "мусор"!))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.09.2017 в 11:57
Да, если бы порезал, я бы что, хоть слово вякнула?!
Валентин Багинский
)) Педагогики есть разные, но самая универсальная: не учить на "негативе" (как "не надо..."), а утверждать только позитивное, - это простое правило очень наглядно работает в научении грамотному письму: если ребёнку указать на ошибку, он обычно её воспроизведёт...)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.09.2017 в 12:58
Потому родители вечно возмущаются, разве мы их плохому учим? Где он видел, чтобы его родители воровали. Времена несунов давно канули в прошлое. Сейчас на производстве у секретаря лист бумаги не выпросишь, всё на учете. Хочешь написать заявление, ходи со своей бумагой. Пойду за ним в школу, буду воспитывать на положительных примерах. Потом напишу, что из этого выйдет.
Валентин Багинский
!)) Выдать ему на руки недельный семейный бюджет: "На, руководи!" И посмотреть какая будет сказка!)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.09.2017 в 23:06
Это идея. Вчера  были гроши, сегодня их нет, и кошелек раскрытый, как улика. Я взяла его деньги и сказала, буду тратить твои, пока мои не найдутся. Он согласен, и к компьютеру не рвётся. А я уже думаю, может зря, может сама где-то потеряла.  Дружок к нему приходил, может он спёр незаметно. Когда-то мобильник все-таки из дома сперли дружки. Так никто и не признался. На этом розыск прекращаю, если украл, сам себя уже наказал. Если не украл, а я с подозрениями, мне самой от этих подозрений тошно. Это ужасно. У родителей, в подобных ситуациях, как всегда, нет выхода... Если бы можно было капнуть на него, как на лакмусовую бумажку, и по изменению цвета определить, украл или не украл... Они такие хитрые, умные и изворотливые, что мы перед ними никто. Пусть его...
Валентин Багинский
Рассветная мысль: Не нарушили ли вы презумпцию невиновности?..., к тому же - он - даже не знал ещё что такое "воровство". Они - другие, - вот с этим бы фактом вместе весело жить!),
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 05.09.2017 в 10:13
Да, ну его! Он вчера итак плакал из-за математики, во-первых после лета не хочет учиться, а во-вторых сложный пример задали с остатком, а они такие в четвертом классе не решали. Началось в колхозе утро! А трудиться неохота! Как-то нужно выбираться из такого поворота.Так что всё теперь забыто, на повестке дня уроки. Он ещё такой малютка, ну, какие в нем пороки?! Я, конечно, буду думать, пообщаюсь что к чему, для секретов нужен ключик, всё со временем  пойму...
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 04.09.2017 в 23:26
О, життя.... В житті різні неймовірні історії бувають.... Різні....
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 05.09.2017 в 10:15
Закрывать глаза нельзя, но и перестараться нельзя. Найду золотую середину. Спасибо!

Это произведение рекомендуют