Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дни пусты. В них ни смерти, ни новых встреч.
Каждый бой превращает друзей – в заклятых.
Если смел – то ничком на гранату лечь,
Если трус – то держать за спиной гранату.

Боль слепа. Ей неведом ни срок, ни чин.
Слабость – боль посильнее удара злого.
Если встал – то о боли своей молчи,
Если нет – то тем более вслух ни слова.

Путь тернист. Неизведан и тем рисков.
В судный день я, сойдя на колено, встречу:
Если казнь – то на плахе моих стихов,
Если жизнь – то в стихах, навсегда, навечно.

© Елена Ядрина, 30.08.2017 в 20:37
Свидетельство о публикации № 30082017203705-00411674
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Если казнь – то на плахе моих стихов,
Если жизнь – то в стихах, навсегда, навечно"... замечательные строчки! А еще, (я очень этому рад) - я у тебя сегодня первый...:), а первого... первого женщины помнят всю жизнь!..:))) Правда... не всегда удаётся, но сегодня вечер особый - я первый...:)), ну и конечно, дай Бог, не последний...:)) Вот, нахулиганил слегка, но стихо того стоит, а чтобы дни не были пусты, а наполнены счастьем!..:)) Не грусти, Лен, всё преходяще...:)
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 03.09.2017 в 22:34
Да я-то не грущу )) Практически никогда )) Подобная поэзия для меня это трансформация жизненно-философских глубинных импульсов в глобальном плане, а не в частном в некие рифмованные умозаключения ))
Ну а ты, как всегда - хулиган! ))) Спасибо!
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 31.08.2017 в 09:07
Уффф! Молнией по голове, громом по ушам, дождём - насквозь до костей.
Делаете из меня Сальери, вот пойду в хозмаг, куплю для крыс мышьяк и за недостижимостью Моцарта, насыплю себе в коньяк.
С оскалом зависти
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 03.09.2017 в 22:44
Чего это СЕБЕ, а не Моцарту? ))) А коньячком будете увлекаться, так и крысинового не понадобиться )) Так что берегите себя, друг мой!
Рада Вам!
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 04.09.2017 в 08:21
Моцарт-то женского пола,
И коньяки он не пьёт,
Глушит, небось, кока-колу
Да далеко и живёт.
Тут написал еле-еле,
Что-то невнятное я,
Так что, похоже, Сальери
Моцарт подсыпет свой яд.
Умничка!

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 04.09.2017 в 10:31
Моцарту - яд даже кола!
Пьёт исключительно чай!
Так что (хоть путь к ней и долог)
С плюшками будет встречать!
Валентин Багинский
Нормальное наполнение для "пустых дней", Елена!)) А вот "Боль слепа" - ?? - не понимаю. Что же тогда зряче?!)
Кайроса!,
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 03.09.2017 в 22:48
"Боль слепа", конечно, переносное, как Вы наверняка поняли. Это что-то из разряда "богатые тоже плачут" - то есть боль слепа, она не разбирает как ты одет, где ты работаешь, с кем ты живёшь и прочее, и прочее, она без разбору постигает того, кому она суждена.
Спасибо Валентин!
Валентин Багинский
)) Похоже, Елена, в Вас Шопенгауэр заговорил - с той разницей, что вместо "воли" - "боль" метафизически над людьми правит... Кстати, его "Метафизику половой любви" очень рекомендую...)
Благ,
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 04.09.2017 в 10:33
Когда рекомендуют "любовь" (в любых её формах, проявлениях и пониманиях), да ещё "половую"... - кто ж откажется! ))) Спасибо, Валентин!
Людмила Черных
Людмила Черных, 31.08.2017 в 09:20
И я рядом.
==
Хороший стих - он как бальзам на душу.
И побоку нелады суеты.
На цыпочках стою, боясь обрушить
святую невесомость красоты...

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 03.09.2017 в 22:50
Всегда завидовала (по-доброму) людям способным вот так вот сформулировать свою мысль в спонтанном экспромте!
Спасибо, Люда!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.09.2017 в 23:15
Сильно сказано. Это нечто потрясающее......
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 03.09.2017 в 22:52
Очень Вас, благодарю, Артур, за постоянное внимание к моему творчеству! Приятно!
Олег "guslik" Слободянюк
По-мужски написала.

Привет!!!

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 07.11.2017 в 11:41
Лучший комплимент!
Рада тебе, Гуслик!
Олег "guslik" Слободянюк
И я.

Это произведение рекомендуют