Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Борис Ясный


Раскинув крылья, я несусь один
В лазоревом невыносимом свете.
Пылающими глотками турбин
Вдыхаю ледяной,  упругий ветер.

Погода миллион на миллион!
В "ушах" - эфира отдаленный шорох.
Инверсионным следом небосклон
Расчерчен, словно росписью конфорок.

Отбросив паутину суеты,
Налет печали и чужую злобу,
Вхожу в петлю, любуясь с высоты
На маленький, вращающийся глобус.

На девять тысяч - плавный разворот,
Свободно вниз в пике под невесомость.
Намордник маски закрывает рот,
Но я смеюсь и набираю скорость...

И в каждом сне я, словно блудный сын,
Стремлюсь душой туда, где долго не был.
Там, где за краем взлетной полосы
Меня встречает, обнимая, небо!


© Борис Ясный, 27.08.2017 в 14:43
Свидетельство о публикации № 27082017144351-00411597
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Здорово, Борис! Здесь Вы совсем иной и вообщем-то, наверняка разный, как Экзюпери - романтик...:) Вы случаем не из Липецкой эскадрилии, что над нашим городом, (иногда звеном), барражируют и кружат: красавцы...:))
Борис Ясный
Борис Ясный, 28.08.2017 в 19:06
Геннадий, респект! Спасибо за Ваш отзыв. Пишу о разном. Не всегда о себе, но всегда о том, что просится на бумагу (или на клавиатуру!) Такое вот  хобби! А 234 гвардейский истребительный авиационный Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского полк 9 иад, базируется в Кубинке. А я сбит на пенсию!
С уважением, Борис.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
.......!..... Борис... нас точно посодЮт за разглашение...:)))... хотя... сейчас все тайны, (и даже военные), далеко в прошлом...:)) Сейчас самая главная и важная "тайна" - как от неё избавится...:)) Всю историю тайны - кость в горле у человечества и всё-то, мы что-то ищем, копаем, а найдя, прячем друг от друга, ну... малые дети и только... Перефразирую Высоцкого: "Вот, говорят, что тайны все закроют, (или откроют)"...:) Вот только бы на "тайну" творчества никто б не покусился, а то "умников" хватает...:) А пока будем творить, (или вытворять):), как Бог на душу положит и в меру таланта...:)

Всего доброго, Ген.

Борис Ясный
Борис Ясный, 28.08.2017 в 21:50
Геннадий, здоровья Вам и вдохновения!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Ух, ты - на вираже и "свечкой"!!! Борис, спасибо Вам, размером с наше небо! Вы его каждый день на крыльях "примеряете"!..:)
Борис Ясный
Борис Ясный, 28.08.2017 в 22:08
Все "тайны" - в корзину!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... во... "увлёкся" и пенсию Вашу проглядел...:), но... не "сбит", а заслуженно, как полагается - по выслуге, тем более, что у военных лётчиков нагрузки поболе будут, чем в других родах войск...:) Я слыхал, что за вылет, лётчик теряет до полутора-двух кг., да и вообще, профессия "многопрофильная": и мозги нужны, и здоровье к ним, ну и конечно... романтиком быть, так-скать, "высший пилотаж" романтики, самой по себе...:)
Борис Ясный
Борис Ясный, 29.08.2017 в 10:44
...как говорится: надевай ППК [противоперегрузочный костюм] смолоду, будешь любить до старости... Но конечно позвоночнику  за всю "романтику" достается.  А насчет мозгов считается, что летчик должен быть тупой и бесстрашный!  Ему думать некогда, он должен быстро соображать! Из пятой точки огонь, в глазах ужас и земля на голову падает ;)
С уважением, Борис.
                  
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... насчет мозгов хорошо обыграли в "Городке"... "как же вы живёте, без мозгов? - как и все"...:) Это конечно "шутка-юмора", но управлять такой техникой, плюс, мгновенной реакцией обладать, тут голова должна работать лучше любого точного и "умного" прибора. Да и вообще, лётчики, это наша армейская элита со времён Отечественной...:)

С уважением, Ген.

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 29.08.2017 в 02:21
Яркое произведение! Очень впечатляет....
Борис Ясный
Борис Ясный, 29.08.2017 в 10:50
Артур, спасибо!

Это произведение рекомендуют