Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


"Гром не грянет - мужик не перекрестится".

Изучая жизнь и людей, я пришёл к интересному выводу, которым я хочу поделиться с читателями. Раньше я думал, что всегда и везде нужно быть вежливым и добрым. И я искренне не понимал, почему мудрые люди часто ведут себя неуважительно, даже агрессивно по отношению к ученикам. Наконец я это понял. Дело в том, что пока человеку хорошо, он ни к чему не стремится, а значит и деградирует. Встречный же ветер стимулирует парус!

                                                        Примеры:

1) Пока тебя не изобьют – ты не будешь заниматься спортом, рукопашным боем. Тебе это незачем.
2) Пока тебя хорошенько не пристыдят, что ты на родном языке пишешь с ошибками – ты не углубишься в изучение правописания.
3) Пока ребёнку не дадут ремня, никакие уговоры на него не подействуют.
4) Пока тебя не высмеют из-за твоей неряшливости – ты не будешь следить за собой.
5) Пока ты не попадёшь в дорожно-транспортное происшествие, ты не выучишь правила дорожного движения. ПДД есть и для велосипедистов и для пешеходов.

Пока нет негативных препятствий – люди слабеют физически, интеллектуально и морально. И начинают чему-то учиться, развиваться, изобретать, самосовершенствоваться и к чему-то стремиться  – когда им плохо. В этом и есть суть мудрости негатива! Главное не переборщить с этим, иначе человек ломается!

© Александр Чурилов, 15.08.2017 в 18:17
Свидетельство о публикации № 15082017181733-00411379
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.08.2017 в 22:13
Интересные размышления.....
Александр Чурилов
Александр Чурилов, 15.08.2017 в 23:09
Спасибо, Артур!

Это произведение рекомендуют