Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

К вопросу о фонтанах в период летних отпусков (Лирика / философская)

Что нам рекламная эта нирвана
- цепкий, но мелкий зверь.
Мы с тобой выйдем на берег ванной
и приоткроем дверь

в мир незнакомый, гибридный, новый
/старый формат потух/,
в мир, где встречается с модным словом
корпоративный дух.

Тихо к стене подкатили баллисту
- практиш, квадратиш, гут.
Скоро последних идеалистов
в ярком костре сожгут.

Пламя отбросит длинные тени
на монитор двора,
вот и закончилось наше время,
нам, старичок, пора:

ехать на дачу, проснувшись рано,
мимо предместий вдаль,
бросить открытую книгу дивана...
Странно, немного жаль.

Грядка моркови, варенья банка,
яблочные места…
Я зажимаю обрезок шланга
- маленький мой фонтан.

© Паша Поворотов, 20.06.2017 в 21:58
Свидетельство о публикации № 20062017215845-00410335
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 23.08.2017 в 16:58
Нирвана она всюду... :-)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 24.08.2017 в 09:51
Конечно, не обязательно - только в рекламе ;-). Доброго времени суток.
marina green
marina green, 29.10.2018 в 10:46
Открытая книга дивана останется в памяти навсегда :) Очень приятный стих.
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 30.10.2018 в 13:58
Спасибо, что заглянули и разлядели несколько моих улыбок, разбросанных в этом не очень то в общем веселом стихотворении :-). Честно сказать, я и сам не знаю о чем этот стих... Возможно, о новых более быстрых, гибридных и корпоративных временах - и каждый из нас справляется (или не справляется :-)) с ними по-своему. Кстати, в одном из последних романов В.Пелевина наше нынешнее время упоминается как эпоха "новой неискренности". Похоже на то... Никогда не умел кратко отвечать на комментарии :-). Гостям привет и наилучшие пожелания!
marina green
marina green, 30.10.2018 в 18:30
Грусть с улыбкой на устах, мягкая ирония - очень мне нравятся такие стихи. Раз они есть, значит эпоха "новой неискренности" не всех под себя подмяла. Думаю, "последние" идеалисты неистребимы:) Поэты были, есть и будут всегда :)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 30.10.2018 в 21:22
Если серьезно, то простое гражданское спасибо за понимание нашей перманентной эпохи перемен и моих мелких штрихов к ней. И еще конечно спасибо - "за поговорить" :-)
Олег "guslik" Слободянюк
Изящно-растамански.  По душе такое!
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 01.11.2018 в 13:16
Доброго времени суток, Олег. Спасибо, что не забываете и заглядываете в "окошки" моих странноватых стихов и картинок :-). Мы обсуждали как-то с Геной (Геннадий Дробышев (Сентябрь), что хороший читатель иной раз видит тоньше, глубже и изящней самого автора, "смастерившего" стихо-картинку. Возможно, я хотел вложить что-то растамански-непокорное в этот скромный стих, но вы прочли его лучше и изящней :-) За что, собственно, отдельная благодарность!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"бросить открытую книгу дивана"... оЧ-Чень удачная образная находка!
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 20.11.2018 в 15:26
И я улыбаюсь в ответ :-). Спасибо, что не забываешь и заглянул на этот стиш. О чем он? Мне самому часто трудно "истолковать" все образы... Может, о новом жестком, практичном, "гибридном" времени, лишенном всяких сантиментов (где идеалистам не место :-)), а может про летние хлопоты на дачном участке :-). Кто-знает. Но мне кажется, что именно ты все "считываешь" надлежащим образом... Тебе привет и наилучшие пожелания!

Это произведение рекомендуют