Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Да простит меня моя комната
За навязчивое присутствие,
За нарушенное спокойствие
Рёвом сдавленным в кулаках.
В стены боль моя вмята, втолкана,
По углам жмутся думы куцые,
Всхлипы слёзные непристойные
Льнут к невинности потолка.

Да простит меня, не озлобится
На безволие сердца глупого,
На безверие духа слабого,
Разменявшего в ласках честь.
Да спасёт меня моя горница,
Да упрячет, пока я хлюпаю,
Да позволит быть дурой-бабою
Без притворств и без смены мест.

© Елена Ядрина, 30.05.2017 в 00:49
Свидетельство о публикации № 30052017004915-00409791
Читателей произведения за все время — 252, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Ли Чень Дао
Ли Чень Дао, 30.05.2017 в 01:16
Концептуальное и очень интересное произведение. Чувствуется модернизм. Впечатлило. Успехов!
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 30.05.2017 в 23:16
Душевно Вас благодарю!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лен... мой дом, (комната) - моя крепость и в ней действительно ВСЁ! сокровенно: и счастье, и горе, и слёзы, и смех... а еще... она умеет хранить тайны и опять же, ночью, кто знает, что в ней происходит, когда спишь, дух её витает над тобой, "берегиня" она твоя, потому, как знает о тебе ВСЁ!..:)
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 05.06.2017 в 10:58
Не то, что "дух её витает над тобой пока ты спишь", а ты спишь прямо внутри её духа!
Спасибо, Гена!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 03.06.2017 в 20:06
Простит, ведь она помнит и то, как вы её обихаживали, как штукатуркой, шпаклёвкой, клеем промазывали каждый уголок пальчиками... как висели за окном на двух верёвка, привязанных к поясу и к батареям, ведь там седьмой этаж, а надо откосы привести в порядок. После мамы и папы это наш лучший друг)
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 05.06.2017 в 11:00
"Пояс к батареям" - весьма романтично! Пусть только не простит после этого! ))
Благодарю, Ольга!

Это произведение рекомендуют