Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Красные трусики

                                             Любым любовным совмещениям
                                             Даны и дух и содержание
                                             И к сексуальным извращениям
                                             Я отношу лишь воздержание.
                                                                         Игорь Губерман.

Что остается в памяти от мимолетной встречи, когда забываются обстоятельства , имена и фамилии. Иногда это аромат духов, запах перегара или одна лишь фраза? Мне, как это ни странно, запомнилась малозначительная деталь женского гардероба, однажды промелькнувшая перед глазами…
* * *
Однажды утром в офисе раздался телефонный звонок.
- Это - адвокат?
- Да, я Вас слушаю.
- Я от Сергея Анд, нет… Ивановича, мне нужна помощь!
Женский голос. Немного взволнованный, но довольно милый.
-Как фамилия Сергея Ивановича? По  какому делу он проходил? Кто он?
-Ой, ну какая разница?! – Ира не могла признаться, что не помнит фамилию своего тестя. Она помнила главное - Марк Сорин - один из лучших адвокатов  в Москве.
- Хорошо, я Вас слушаю!
- Меня зовут Ира, У меня несчастье.
- Что случилось?
-  Я попала.
- Что значит «попала»?
- Меня хотят обобрать. У меня есть машина….
-  Вы попали в аварию?
- Нет.
- Вы кого-то сбили?
- Нет.
- У вас украли машину?
- Нет, проблема у меня лично, но связана с машиной. Очень сложная ситуация, мне нужно с Вами встретиться.
- Хорошо, приезжайте завтра утром.
На следующий день ровно в девять, в офис вошла молодая женщина. Симпатичная, полноватая блондинка, ярко накрашенная и наигранно раскованная. На ней была светло-коричневая замшевая юбка,  короткая маечка из тех, что скорее подчеркивают женские прелести, нежели их скрывают и босоножки на высоченных каблуках. Этакая хитрая лисичка.
Не дожидаясь приглашения, она села на кресло и перебросила ногу на ногу. Из-под короткой юбки мелькнули красные трусики. Начала разговор она довольно необычным образом:
- Сколько Вам лет?
- ?????. Кофе будете?
- Да, с удовольствием. И все-таки мне интересно, сколько Вам лет?
-  48. А при чем тут мой возраст?
-  18 лет – не такая большая разница.
С помощью несложных математических вычислений,  Марк подсчитал, что ей тридцать  лет.
- А причем здесь мой возраст?
- Ну, просто мне было интересно, сколько вам лет.
- Перейдем к делу?
- Да, пожалуй. Вы знаете, это такая странная история и мне помочь можете только Вы. Вы или никто, - и как это водится у женщин, пустила слезу.
После пяти минут всхлипываний, она рассказала, как 3  месяца назад купила с рук Фольксваген Гольф, чуть дешевле, чем он стоил бы в автосалоне.
- И что же, машина оказалась ворованной?
- Нет.
- Она числилась в угоне?
- Нет, здесь все чисто.
- Тогда, может быть, она была битой?
- Нет и тут все в порядке.
- Тогда что? – адвокат уже начал терять терпение.
Девушка в очередной раз, перекинув ногу на ногу, и  продолжила:
- Дело в том, что пару дней назад мне пришло устрашающее письмо из налоговой инспекции с требованием заплатить налог шесть с половиной тысяч долларов.
Оказалось, что бывший владелец машины выиграл ее в какой-то телевикторине, а потом быстренько продал Ирине.
- А Вы знали, что она  была выиграна перед тем, как ее предлагали Вам купить?
- Нет. Хотя припоминаю, что при заключении сделки, что-то такое проскользнуло, но я не придала этому значения. Мне так понравилась эта машина. Вы только представьте себе: новенький Фольксваген  цвета мокрого асфальта, с кожаным салоном, все такое блестящее. Мечта, а не машина. Да и продавец – Андрей, такой симпатичный мужчина. Пригласил меня в ресторан, заказал там седло барашка, говорил об инвестициях и дивидендах. Показал свои часы и бриллиантовые запонки. А какие у него бицепсы – это что-то! Ну, разве я могла предположить, что он окажется таким негодяем, - Ира заморгала глазками и стала похожа на синичку.
- Да уж, у женщин просто удивительное чутье. Они замечают все, кроме самого очевидного.
Марку  в общих чертах было понятно, в чем тут дело. Он в своей многолетней  адвокатской практике не сталкивался с подобными делами, но знал, что любые выигрыши облагаются 35% налогом. Поэтому ничего удивительного, что после оформления сделки Ирине, как законному владельцу новенького авто,  пришло уведомление об уплате налога.
- Вы ведь понимаете, что для меня это совершенно неподъемная сумма. Это просто катастрофа. Он наглый обманщик и врун, – она была полна праведного гнева,  раскраснелась, то и дело перебрасывала ногу на ногу, и красные трусики из-под короткой юбочки мелькали все чаще и чаще. Она выглядела очень соблазнительно, и Марк  никак не мог сосредоточиться.
Первым его порывом было отказаться от этого дела. Он был специалистом по  уголовным делам,  в основном хозяйственным, а тут дело гражданского толка. К тому же у него были большие сомнения: обмана здесь не было, можно конечно притянуть сюда факт мошенничества, но с очень большой натяжкой.
Ира, почувствовав сомнение в глазах адвоката, снова начала плакать, упрашивать и умолять. Короткая замшевая юбка упорно ползла вверх.
- Вы моя единственная надежда. Я уже обращалась с этим вопросом в милицию и мне отказали в возбуждении уголовного дела. Не увидели здесь состава преступления. Они были так грубы, даже чаю не предложили, а у вас кофе такой хороший.
Разговор закончился на том, что адвокат взял тайм-аут, обещал подумать и перезвонить через пару дней.
Все следующее утро он размышлял. Дело и, правда, необычное и он пока совершенно не знал, как выйти из этой ситуации. Продать машину сейчас было невозможно, поскольку в этом случае Ирина автоматически становилась правонарушителем, налог заплатить она не может, назад продавец машину естественно не возьмет. Вопрос очень скользкий, но, поговорив со знакомым следователем, он, кажется, кое-что придумал. И не откладывая дело в долгий ящик, договорился о встрече со своей клиенткой в маленьком ресторанчике на Чистых прудах. Ира снова пришла  в обтягивающей мини-юбке и на 9-сантиметровых каблуках.
«И все-таки женские каблуки – это не обувь, а средство самозащиты» - подумал Марк, разглядывая пышногрудую блондинку.
И  хоть наряд и  казался немного вызывающим, все это ей очень шло. И по самодовольной девичьей улыбке было понятно, что Ира об этом знала. Она, не перебивая,  слушала адвоката и со всем соглашалась:
-Ах, вы такой умный и так все хорошо придумали, а я в это ничего не понимаю. Вы только скажите, что мне надо сделать,  -  весело прощебетала блондинка, и привычным жестом перебрасывала ногу на ногу. Из-за скатерти нижнего белья видно не было, но мужская фантазия помогала додумывать ускользающие от взгляда детали.
- Значит так, я напишу письмо, которое Вы отнесете домой продавцу машины и отдадите ему лично в руки. Не нужно ничего комментировать и вступать разговоры. Просто отдаете письмо и уходите.
Ира была очарована Марком  и  готова была отдаться ему прямо здесь на круглом столе среди серебряных ложек и хрустальных бокалов. Но он был неприступен как Великая Китайская стена и не реагировал на ее заигрыванья. И даже прогуливаясь от ресторана до метро, когда она якобы случайно дотронулась до его бедра, Марк сделал вид, что ничего не заметил. Лишь поцеловал ей на прощание ручку и уехал.
Ира не понимала, почему Марк не проявлял к ней ни малейшего интереса. Представительный мужчина, выглядевший моложе своих лет, дородный, но не толстый, с умными глазами, широким лбом и чувственным подбородком. Он носил красивые, дорогие костюмы, галстуки, идеально подходившие к его рубашкам и очень дорогие итальянские ботинки. Он наверняка женат, но когда мужчин это останавливало?!
Мысль о том, что Ира не понравилась ему как женщина, даже не приходила в ее очаровательную головку. Мужчинам она нравилась. Всем и всегда. Ее годами отработанные приемчики всегда действовали безотказно. К тому же невозможно было не заметить, как  адвокат смотрел на ее ножки, на торчащие соски и обнаженные плечи. Определенно, она ему нравилось.
- А, ерунда, просто он хочет поиграть с ней как кошка с мышкой. Хорошо. Уж в следующий раз он не устоит.
Марка  же позабавило, что ни в первый, ни во второй раз, Ира не вела разговор о гонораре. Вероятно, это сексапильная блондинка  посчитала,  что сделала ему комплимент небольшой разницей в 18 лет и подумала, что этого достаточно.
- Что ж пусть так. Дело было нестандартное, интересное и совсем не обременительное, так что с меня не убудет. А помочь красивой женщине всегда приятно, – подумал Марк,  вспоминая ее красивые ножки.
Письмо, которое Ира отнесла в тот же вечер, выглядело довольно внушительно. На бланке адвокатской конторы, с указанием всех данных продавца, было написано:

Уважаемый,  Андрей Николаевич!
Адвокатское бюро « Сорин и партнеры»  считает своим долгом уведомить Вас о том, что 07.11.2006 г. Вами был продан автомобиль Фольксваген Гольф  Смирновой Ирине Викторовне. При продаже автомобиля Вы умышленно или  неумышленно не сообщили покупательнице об источнике приобретения  автомобиля.
Данный автомобиль Вы выиграли в телевизионном шоу на  канале 3\3  и как любой выигрыш является предметом 35%-ного налогообложения  В ваших действиях усматривается обман покупательницы и злоупотребление доверием с ее стороны, что может квалифицироваться  в соответствии со ст. 165 УК РФ ч.2  как мошенничество или причинение ущерба, что наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет.
Наша клиентка и Мы предлагаем Вам приобрести указанную машину в собственность по той же цене и решать вопросы с налоговыми органами самостоятельно.

С уважением,
адвокат  Сорин М.А. по поручению Смирновой И.В.

Само письмо выглядело вполне безобидно, если бы не приписка в самом конце, которая особенно понравилась Ирине:
В противном случае мы будем вынуждены обратиться в следственные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Вас.

Марк  делал ставку именно на эту приписку. Он понимал, что по большому счету письмо  рассчитано на дилетанта. Любой мало-мальски подкованный в юридических вопросах человек поймет, что это блеф и доказать факт мошенничество практически невозможно. Но только в том случае, если выигрыш случаен. Если же у продавца действительно есть знакомства на телевидении, как предполагал адвокат, то это уже совсем другое дело  и тут уже можно вести речь о преступном сговоре. Так что это была своеобразная игра двух акробатов на тонкой леске под куполом цирка. Игра на нервах, ставка на выдержку и именно такие моменты особенно нравились Марку Сорину в адвокатской работе. И адвокат Сорин, имевший положительный баланс выигранных дел,  рассчитывал на победу. Дня через два, максимум неделю. Он немного ошибся. Но только по срокам.
На следующее утро, в половине девятого раздался телефонный звонок. Звонила Ира.
- Доброе утро!
- Что-то Вы рановато сегодня.
- Все так интересно, так интересно. Я вчера отнесла письмо, как Вы сказали. Его взяла какая-то женщина, возможно жена. А  утром он позвонил мне в 7 часов и сказал, что стоит у моего подъезда и просит  принять в срочном порядке. Представляете, так и говорит, – захихикала она в трубку. – Когда я открыла дверь, на пороге стоял перепуганный до полусмерти  Андрей и дрожащей рукой протягивал мне  конверт с письмом. Сказал, что согласен взять машину назад, что это даже не обсуждается и готов вернуть деньги, причем в тех же купюрах. Пообещал сегодня же самостоятельно снять машину с учета, оформить сделку обратной покупки и забрать машину.
- Ну и оперативность у вашего злодея. Я рад, что все так быстро разрешилось. Хотя признаться, я не думал, что он отреагирует так оперативно. Что ж, я вас поздравляю!
- Он выглядел таким несчастным, в тренировочных штанах в мятой рубашке. И куда делся его лоск и светские манеры, которые меня так прельстили. Марк - гений. Предлагаю отпраздновать победу. Приглашаю Вас к себе в гости.
- С удовольствием.
Марк  ухмыльнулся. За 15 лет работы адвокатом, он еще ни разу  не получал от клиенток подобных приглашений.
Завершение любого дела, а уж тем более большого процесса отмечалось в ресторане при большом скоплении народа. Традиционно поднимались тосты за здоровье адвоката и его семьи, рекой лились льстивые комплименты – он не особо не верил в их искренность, но, тем не менее, было приятно. Но чтобы приглашать к себе домой – это было впервые.
Все оказалось очень мило: тихая музыка, приглушенный свет,  красное вино в хрустальных бокалах и тонко нарезанные деликатесы на фарфоровых тарелках. Хозяйка была очаровательна в обтягивающем длинном платье до самого пола. Длина поначалу разочаровала Марка, но разрез на спине был столь глубок, а белый шелк платья так изящно подчеркивал все изгибы тела – оказывается,  это возбуждает даже больше, чем самое откровенное мини.
Первый бокал они выпили за успешное завершение дела.  Несостоявшийся продавец и, правда, оказался необычайно проворен. Непонятно как, но он умудрился переоформить машину в ГАИ за один день. Деньги уже лежали у Иры в кармане, а машина вернулась в гараж  любителя телевизионных шоу.
Бутылка вина, пара  медленных танцев, платье, нечаянно соскользнувшее с плеч, и  … Марк  ушел далеко за полночь,  немного уставший, но вполне довольный проведенным вечером.
Намного позже, уже из других источников, Марк  узнал, что его версия была верна на все 100 %. Сестра продавца машины действительно работала завхозом на телевидении. И это была не первая машина, которую они на пару выигрывали и продавали. Чаще женщинам. И всегда удачно, кроме одного раза, когда им на пути попался сообразительный адвокат.  Андрей  не  стал рисковать еще раз и больше не пытался  продавать этот Фольксваген. Ездил на нем сам.
Ирина, решила  более не наступать на те же  грабли,  и купила себе новую машину, поскромней, зато, для надежности  в самом известном автосалоне. А у Марка осталось приятные воспоминания об очаровательной молодой женщине, для которой он провел единственное в своей жизни внематериальное адвокатское расследование.
Хотя, по правде сказать, ему  запомнились лишь ее красные ажурные трусики и забавная фраза: «18 лет – не такая большая разница».

© Алексей Ходорковский, 25.05.2017 в 15:23
Свидетельство о публикации № 25052017152356-00409657
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 25.05.2017 в 17:23
С удовольствием прочитал рассказ, хорошо написан и интересен. Правда, нашёл две опечатки:
"Мысль о том, что Ира не понравилась ему как женщина, даже не приходило в ее очаровательную головку. Мужчинам она нравилась. Всем и всегда. Ее годами отработанные приемчики всегда действовали безотказно. К тому же невозможно было не заменить, как  адвокат смотрел на ее ножки..."
Кроме того, рассказ бы выиграл, будь концовка неожиданной, а не вполне тривиальной.
Алексей Ходорковский
Спасибо за отзыв
Ли Чень Дао
Ли Чень Дао, 28.05.2017 в 02:08
Современная проза. Интересно, оригинально.
Алексей Ходорковский
Спасибо

Это произведение рекомендуют