Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

1 куплет
Взгляд случайно поймал и сразу все ясно -
Стрелку дал наводку маяк...
Но засветился он тут, похоже, напрасно,
А мог бы ведь жить, а так… ведь мог бы и жить, а так…
припев
Мы росли, братишка, в тех дворах,
Где местная шпана друг друга с детства знает,
Эту дружбу сдать в утиль пора,
Сейчас братва в братву, чуть что, легко стреляет...
2 куплет
Я пошел в туалет, он следом канает,
Наш киллер совсем не дурак,
Раз там и камеры нет, никто не узнает,
Как было там что и как… как было там что и как…
припев
Мы росли, братишка, в тех дворах,
Где местная шпана друг друга с детства знает,
Эту дружбу сдать в утиль пора.
Сейчас братва в братву, чуть что, легко стреляет...
3 куплет
А он, как киллер Леон, похоже, что профи,
Работа ему как игра,
Крутой, наверное, он, да это мне пофиг,
И я его сам убрал, я там его сам убрал…
припев
Мы росли, братишка, в тех дворах,
Где местная шпана друг друга с детства знает,
Эту дружбу сдать в утиль пора,
Сейчас братва в братву, чуть что, легко стреляет...
4 куплет
Мне в кафе этом есть, вообще расхотелось,
И я через кухню ушел,
Спасти свою жизнь и честь, подчас нужна смелость
Вовремя вынуть ствол, вовремя вынуть ствол…
припев

(послушать https://vk.com/shanson_leonid_minaev?w=wall-74194241_2575 )

© Леонид Минаев, 03.05.2017 в 16:17
Свидетельство о публикации № 03052017161752-00409009
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ли Чень Дао
Ли Чень Дао, 04.05.2017 в 11:12
Очень интересно и колоритно написано! Современно. Интересно Вы увидели мир в своей стране.... Наверно, он такой и есть - нынешний мир....
Леонид Минаев
Леонид Минаев, 04.05.2017 в 21:59
знаете, сомнений много у меня. в плане темы. но сейчас однозначно нет смысла музыкой заниматься, если нет своей темы. свежих непробитых историй. языка без нафталина. поэтому у меня выбрана сознательно узкая ниша. типа свой жанр. а нет ничего похожего. только это и греет. а вот если говорить про то какой мир за окном. то если, например, посмотреть открытую статистику полиции кипра. то можно увидеть, что, допустим, только криминальных взрывов там порядка 60 в год... а не мало. я видел там однажды такую крутую разборку, которую только в кино можно представить. так что все это есть. и даже в таких маленьких тихих странах. мир криминала существует. просто, домохозяйке до него нет дела. она живет своей жизнью. это к тому, что все-таки эта тема не для всех. большинству не интересна, ну может только в виде детективов. я сам отношусь к ней как документалист, фотограф. хотя в америке эта тема серьезно продвигается в виде ганста-рэпа. но у нас своя специфика. такое вряд ли может быть впрямую заимствовано. но что-то свое безусловно есть и будет развиваться, я так полагаю.

Это произведение рекомендуют