Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

…И оставлены прежние все «нельзя»,
Как на заднем сиденье в такси перчатки.
Я к тебе. Без причины. Чтоб просто взял.
Я к тебе, хоть сто раз буду пошлой, гадкой.

Я к тебе, как на плаху, – казни, распни,
Распластай, раздели на кусочки тело.
Будь моим палачом, сосчитавшим дни
Одиночества. Вот я – что хочешь делай.

Будь моим палачом, как хотел, как ждал,
Воспевая о гибели сладкой гимны.
В полудикую плоть свой вонзить кинжал
Вожделенно мечтал, а теперь взаимно.

А теперь я без страха и без стыда
Припадаю главою счастливой жертвы.
Я к тебе. Без причины. Чтоб просто дать,
Жизнь и смерть сообща превратив в блаженство.

© Елена Ядрина, 30.04.2017 в 01:17
Свидетельство о публикации № 30042017011728-00408862
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 04.05.2017 в 04:56
Как всегда - чётко, искренне, без лишних слов.
Стих - как тугая пружина.
Хорошо, Лена.
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 04.05.2017 в 23:50
Ух, как Вы про пружину, Люда! Я бы не догадалась, а Вы очень уместно, именно такую энергетику я вкладывала! Благодарю!
Ли Чень Дао
Ли Чень Дао, 04.05.2017 в 10:41
Прекрасно написано. И по стилистике, и по структуре - очень интересно. Понравилось! Успехов!
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 04.05.2017 в 23:53
Благодарю Вас, мой новый читатель! Добро пожаловать!
Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 04.05.2017 в 13:25
Я к тебе без причины, чтоб просто дать (маленький опошлямс - без причины смех признак..."дать", себя - или отдаться?))) Богат и многозначителен русский язык, особенно, когда так откровенно намекают))) А вообще стихотворение, скажем так, слабенькое, если не сказать более жестко - примитивное скорее, по содержанию, по форме неплохо...
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 04.05.2017 в 23:58
И Вам удачи в творчестве!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лен... к Людмиленой пружине я добавлю только одно - внутри есть "стержень"!..:) Он не даёт пружине мотаться бестолково и бесцельно, в разные стороны... Стержень - вот главное, чем может гордиться человек! Прости за пафос, но оно того стоит...:)
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 26.07.2017 в 21:27
Надо же, комментарии не хуже стихов могут быть образны и метафоричны! Спасибо, Гена, мне приятна такая оценка!
Сергей Ванитый
Сергей Ванитый, 21.11.2017 в 20:36
Блин, прямо-таки провокационное стихотворение.
Разве можно столь откровенно... измываться над мужской психологией. ))))
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 22.11.2017 в 10:51
Мужская чувственность дорогого стоит... Ради неё можно решиться и на провокации )))
Благодарю, Сергей!
Валентин Багинский
)) измывающаяся над мужской психологией Елена..., этого сюжета в мифологии не было. Новый поворот, что он нам несёт!?!)))
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 22.11.2017 в 11:43
Действительно, сюжет появился только что ))) Вот так из жертвы (в тексте-то "припадаю главою счастливой жертвы") можно превратиться в хищника ))
Рада Вам, Валентин!
Валентин Багинский
)) Ох, уж  эта диалектика..., что делает с девушкой!!)))..., однако, жизненно, Елена, и стоически!))

Это произведение рекомендуют