Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Юнник
Ла Фер. Апрель. Цветут черешни.
Бездумно-легок воздух вешний:
Не помнит он, что было раньше,
И облетает стены башни
Со всей наивностью весны,
И песни новые слышны.
А сквозь туман, прохладой вея,
Старинный замок голубеет,
Где вечный хмурый, серый цвет
Как и зима, сошёл на нет.
Иль это временный мираж?..
Но ослепителен плюмаж
Из белых, кипенных ветвей,
Что задевает вдруг Борей
И, устыдясь, летит обратно
К себе на север безвозвратно.
А тёплый ветер им играет,
И лепестки перебирает.
Они так держатся всерьез
За каждую из гибких кос,
Тёмно-вишнёвых, тонких, крепких,
И не летят на землю с ветки,
Им холод кажется теплом,
А утро года - ясным днём.
И серый день от них - белей,
А ветер на глазах - теплей.

23.04.17

Есть песня, старинная французская песня, длинная баллада, с названием "La fille au roi Louis". Её содержание ничем не похоже на мои стихи)).  Если не путает интернет, она относится к  1607 году. И ещё есть фотография русских любителей чтения, посетивших деревню Ла Фер в Пикардии, лет семь тому назад... Там цветут черешни возле замка 16 века.
Посмотреть фотографию можно здесь
http://www.smekhov.net.ua/lounge/index.php?topic=490.msg6341#msg6341 сообщение
  N 3.
Послушать песню можно, например, здесь.
http://megalyrics.ru/lyric/le-poeme-harmonique/la-fille-au-roi-louis.htm

© Ольга Юнник, 23.04.2017 в 17:26
Свидетельство о публикации № 23042017172621-00408610
Читателей произведения за все время — 208, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Замечательная песня! Одно смутило... в языках я слаб, а если перевести название, ("*") или это изначально непереводимо? Уж простите мою "профанацию"...:)
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 24.04.2017 в 16:57
Дорогой Геннадий  (уважаемый Сентябрь!)! Вы совершенно правы в своём недоумении, я прошу прощения, вчера кинула стихи без пояснений, а они необходимы. Дело в том, что есть песня, старинная французская песня, длинная баллада, с названием "La fille au roi Louis". Её содержание ничем не похоже на мои стихи)).  Если не путает интернет, она относится к  1607 году. И ещё есть фотография русских любителей чтения, посетивших деревню Ла Фер в Пикардии, лет семь тому назад... Там цветут черешни возле замка 16 века.
Посмотреть фотографию можно здесь
http://www.smekhov.net.ua/lounge/index.php?topic=490.msg6341#msg6341 сообщение
  N 3.
Послушать песню можно, например, здесь.
http://megalyrics.ru/lyric/le-poeme-harmonique/la-fille-au-roi-louis.htm
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Оля... Вы опять меня смутили, на этот раз... обращением...:)), "дорогой" вогнал в краску, а "уважаемый" заставил задуматься...:)) - спасибо...:)), апрель стал теплее на энное +:)), а что до Вашего пояснения? - я, (поначалу), так и подумал - баллада: и по форме, и по стилю, и по образности, и по всему содержанию, и во всех "проекциях" высвечивался фольклор... но... песня, хотя древние баллады и на Руси Баяны распевали, да и по всему миру, баллады в то далёкое время именно пели... А предложенное Вами послушать, обязательно взгляну...:)) И если уж я "дорогой", то к Вам только...

С теплом и :)), Ген.

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 24.04.2017 в 21:49
Песенка себе и песенка, очень простенькая)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну и быть посему!..:)
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.04.2017 в 06:59
А! Вот вы какой стих выплавили из той статьи, которую  читала на вашей странице!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 24.04.2017 в 17:00
Юлия, нет, это про другой замок Ла Фер, поместье другое и вдалеке от первого. Тот слишком грандиозный, а этот более камерный, как раз то, что надо.
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 24.04.2017 в 22:56
"Бездумно-легок", "наивность весны" - пары эпитетов иногда бывает достаточно, чтоб создать атмосферу. Прекрасно нарисовано. Спасибо!

Это произведение рекомендуют