Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Заснежил апрель в этом году, почитай, всю Россию: видеосводки ТВ зябко смотреть. Вот и на юге у нас, тоже забеленном, но чудесным белопенным цветением плодовых деревьев, резко похолодало  – почти до нулевой отметки.  Освинцовилось небо лохматыми тучами, задождило серой моросью, и ветры приазовские задули – хлёсткие, сумасбродные... Да так, что вишнёвые лепестки срываются и летят прямо в уличную грязь, а цветы в палисаднике съёжились и сникли.  Холодно по-осеннему стало, сыро и неуютно. Вот тебе и апрель теплоносный...
Стоп! А как же там мои аисты!?
Сажусь на велобайк, торопясь проведать их, и на подъезде к башне ёкает в груди: пусто гнездо, один хворост торчит в разные стороны, заметно шевелясь на ветрище. Торможу и с отчаянием всматриваюсь …
Уф! Отлегло на сердце: сидит кто-то из аистов на месте - вон едва-едва белая головка выглядывает. Бедненький! Там, на открытой высоте, сейчас, что на вершине Эвереста…
Но вот оно - торжество жизни! Откуда-то из серой поднебесной промозглости вдруг появляется аист-хозяин. Он летит к башне, широко распластав сильные крылья, орудуя ими как вёслами в штормовом море. А в клюве у него - большая хворостина! Вот это да! Даже в такую непогодь аисты укрепляют гнездо!
Хозяин приземляется на длинные ноги, складывает крылья, и, положив стройматериал в гнездо, присаживается рядом с аистихой. И теперь я различаю уже две светлые макушки, временами скрывающиеся за хворостяным бруствером, который атакует ледяной ветер.
Крепитесь, милые, скоро, скоро - по метеопрогнозам - наступит потепление!

23.04.2017

© Сергей Тимшин , 23.04.2017 в 08:58
Свидетельство о публикации № 23042017085830-00408602
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 23.04.2017 в 13:14
И не только Россию... А Гренландию как заснежило... У-у-у-у.... В Гренландии теперь урожая не будет. Вся надежда на Колумбию. Но если и там буде неурожай кофе и коки, то я уж не знаю тогда...
Сергей Тимшин
Сергей Тимшин , 23.04.2017 в 13:15
тогда на корень перейдём - хрена)
Шон Маклех
Шон Маклех, 24.04.2017 в 20:58
Символично. Прошлый рецинзент не понял, что всё это произведение - сплошная метафора. Намёк понял. Понравилось!
Сергей Тимшин
Сергей Тимшин , 24.04.2017 в 21:37
:)

Это произведение рекомендуют