Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Как Инь и Янь вступили в спор, затеяв сложный разговор, и вежливо играли опперетку. Как Янь настойчиво стращал, туртуры Иню обещал, и пытки нежные и золотую клетку.  И всё на грани, чересчур, шутил игривый балагур, и зажимал, и ластился, как кошка, а Инь хотела тишины, счастливый дом, цветные сны и уставала от его напора, крошка. Такой волнительный роман имел трагический конец, они расстались навсегда в немом укоре. Янь не сумел её простить, Инь не смогла его впустить и вырос частный
водевиль в большое горе. Две половинки Янь и Инь, а между ними тишина, и к сожалению, не бьются в такт сердца. А рядом мечется любовь, а рядом корчится война, и этой вечной песне нет конца...

© Мила Гавриш, 19.04.2017 в 20:24
Свидетельство о публикации № 19042017202416-00408497
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Шон Маклех
Шон Маклех, 19.04.2017 в 23:03
Очень интересно! Ныне мало кто мыслит в ключе китайской философии. А тем более - пишет стихи. Вам это удалось! Успехов! Понравилось Ваше стихотворение!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.04.2017 в 23:52
Это песня.  Я её спела экспромтом под гитару, а потом записала. Её можно переделать, чтобы уйти от штампов, но тогда она не ляжет на музыку. Спасибо.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 20.04.2017 в 00:16
Забавній текст! Понравилось! Успехов! Инь и Ян - великие первооснові бітия.. :-)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 20.04.2017 в 09:34
Я в конце переделала три слова. Сразу  же после Вашей рецензии. Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... единство и борьба противоположностей... энергии противоположны, но они созидательны и поэтому, нам не страшны никакие войны, или метаморфозы судьбы, гармония в них, мировая!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 21.04.2017 в 18:09
Спасибо. Всё по Фрейду, как и учили. Что касается моей песенки, то это шутка.
Людмила Черных
Людмила Черных, 21.04.2017 в 16:59
Очень интересно.
А вдруг, так и не договорятся?
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 21.04.2017 в 18:10
Спасибо. Они, наверное, не договорятся. Сейчас вообще очень трудно стало договариваться. Тем более, что слова всё меньше и меньше значат. Всё больше дела...

Это произведение рекомендуют